Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мэрия выдала маленьким владимирцам продуктовые наборы

Продуктовый набор для детей от администрации г.Владимира. Фото ТВ-МИГ

Мэрия выдала маленьким владимирцам продуктовые наборы
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Мы уже рассказывали о том, что в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в областном центре закрылись школы и детские сады. Аналогичная ситуация произошла и по всей губернии. Маленькие будущие граждане оказались в условиях, когда не все родители были способны финансово обеспечить полноценное питание своим детям.

Видео дня

Однако со стороны администрации области никаких шагов в этом направлении так и не было принято. По сути, многие семьи с детьми, в одночасье лишившиеся дохода, оставили один на один со своими проблемами. Не дождавшись централизованного решении вопроса, каждый муниципалитет стал вырабатывать свои методы.

В областном центре сначала установили списки нуждающихся. Сюда в первую очередь вошли малоимущие и многодетные семьи, а также семьи, где родители остались без работы. Организацией поставки продуктовой помощи маленьким владимирцам занималось управление образования города.

Со вчерашнего дня эти группы населения получают социальные продуктовые наборы. Как нам рассказали сами получатели этой адресной помощи: «Мы очень довольны. Два пакета продуктов, в которых есть все необходимое для питания ребенка».

И действительно, в продуктовый набор маленького горожанина вошли: гречневая и рисовая крупа, геркулес, макароны, сок, молоко, сахар, печенье, мармелад и рыбные консервы.

Мы попросили прокомментировать эту акцию официального представителя администрации г.Владимира :

- В сложившихся условиях глава администрации города Владимира Андрей Шохин не считает уместным говорить о такой помощи. Например, пока в ЗС области все еще предлагают пожертвовать 25% своих зарплат на борьбу с коронавирусом, мало кто знает, что Шохин уже отдал 100% своей заработной платы на приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников владимирских больниц. Мэрия также не считает возможным широко сообщать о продуктовых наборах, которые передаются через детские сады и школы в семьи, испытывающие материальные трудности. Вместе с нами точно так же поступают и другие жители города Владимира, просто не все об этом рассказывают.