Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Яна Поплавская эмоционально высказалась о жизни семей на самоизоляции

Она уверена, что конфликты хуже всего отражаются на детях.

Яна Поплавская эмоционально высказалась о жизни семей на самоизоляции
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Актриса, ведущая, журналист, преподаватель и мама двух взрослых сыновей решила поделиться с читателями «Летидора» в новой колонке мыслями о том, как сегодня меняются отношения между близкими людьми в условиях самоизоляции. Она уверена - многие оказались не готовы к изменению привычного ритма жизни.

Видео дня

Для многих дом стал полем для боя. Родные люди столкнулись друг с другом вместо того, чтобы стоически, достойно переносить беду. Этот коронавирус и самоизоляция приводят человека в состояние полного отчаяния, и это отчаяние выливается на семью. В итоге — разводы, драки, любимые дети становятся вдруг страшной обузой, учителя — самые ужасные люди на свете, и вообще все плохо!

— эмоционально оценила ситуацию Яна Поплавская.

Она уверена, что многим людям пришлось столкнуться лицом к лицу с проблемами, решение которых раньше удавалось отложить в долгий ящик: «Вы же долгое время не погружались в проблемы своего ребенка, вы ничего не знаете о его способностях, вы сдали его в сад или школу и перекрестились — мол, пусть займутся моим ребенком. Вы столько же времени не пытались услышать своего партнера!».

Яна уверена, что сложившаяся ситуация должна стать толчком к позитивным изменениям в каждом человеке.

Это ужасное время может быть прекрасным, если вы дадите себе установку: «Я пройду этот путь рядом со своим ребенком, со своей семьей, несмотря ни на что!» Это прекрасное время, чтобы меняться (не меняются только идиоты!). Всегда любая проблема дана для чего-то. Это вопрос бытового человеческого подвига — как я выйду из этой ситуации. Для меня семья — это то, что нужно хранить как Грааль, коли ты сделал выбор и взял на себя ответственность,

— заметила актриса.

Она уверена, что конфликты в семье хуже всего отражаются на детях. «Знаете, что детям доставляет самую ужасную боль? Это плохие ситуации из детства! Знаете, кто наносит детям самые сильные раны? Родители!», - отмечает Яна Поплавская. Она призналась, что ее семья тоже столкнулась с определенными трудностями. В настоящий момент Яна Поплавская счастлива с радиоведущим . А у него есть дочь Лиза, которая учится во втором классе. «Я как преподаватель с 20-летним стажем объясняю Жене, как нужно с ребенком заниматься, как правильно с ним контактировать. Все это очень сложно, но мы стараемся справляться ради того, чтобы Лиза была счастлива», - поделилась личным опытом актриса.

Только от вас зависит, как запомнится ребенку этот период — как тот, когда он почувствовал себя нелюбимым и обузой, или как самое счастливое время, когда вы все были вместе!

— добавила знаменитость.

Подробнее познакомиться с рассуждениями актрисы можно, прочитав ее колонку для «Летидора»: «Люди близки к нервному срыву: Яна Поплавская — о семейных отношениях в период самоизоляции».

Отметим, Яна Поплавская уже давно делится своими мыслями с читателями «Летидора» по самым разным спорным вопросам. Недавно Яна Поплавская давала советы, как правильно воспитывать мальчиков . Известная актриса уверена, что процесс воспитания малыша начинается еще во время беременности женщины. В своей колонке на «Летидоре» мама двух взрослых сыновей вспомнила случаи из детства Клима и Никиты и сформулировала принципы воспитания, которых придерживалась.

Кстати, звездная мама признавалась, что финансово не помогает сыновьям . Актриса не скрывает, что в ее жизни были периоды, когда она «давала и давала» своим детям (это и зарубежные стажировки, и путешествия по миру, и чемоданы обновок). Но когда на вопрос о подарке на день рождения услышала от младшего сына «У меня все есть. Ничего не хочу. Даже как-то обидно…», поняла, что больше так не может продолжаться.

Напомним, что в течение 25 лет Яна Поплавская была замужем за продюсером . В этом союзе у актрисы родились двое сыновей Клим (1985) и Никита (1996). В 2011 году супруги расстались. В настоящий момент Яна Поплавская счастлива с радиоведущим ВГТРК Евгением Яковлевым. Не удивительно, что она пока не собирается становится бабушкой в традиционном понимании этого слова в России.

Фото: личный архив Яны Поплавской, ; Instagram@the_yana_poplavskaya