3-месячный ребенок погиб после отказа в госпитализации в ОДКБ

Накануне стало известно об очередном случае противостояния между родителями маленького курянина и руководством областной детской клинической больницы. Трехмесячного малыша после сложнейшей операции на головном мозге должны были наблюдать в стационаре главного детского учреждения региона. Однако в госпитализации родителям малыша отказали. Сегодня стало известно о смерти ребенка.
3-месячный ребенок погиб после отказа в госпитализации в ОДКБ
Фото: КурскТВКурскТВ
К социальному технологу обратились не только родители мальчика, но и врачи Орловского НКМЦ им Круглой.У маленького Дани начала развиваться гидроцефалия, в Курске помочь ребенку не смогли. Мальчика забрали в Орел, где ему были проведены три уникальные операции на головном мозге. Ребенок выжил, но нуждался в дальнейшем лечении в стационаре. Однако оставить его в соседнем регионе не было возможности: после того, как состояние ребенка стабилизировали, требовался его перевод в родной регион. С возвращением возникли проблемы, которые не смогли решить даже орловские медики: принимать в областную детскую клиническую больницу Даню главврач отказался. Железногорского ребенка отправили долечиваться на малую родину, положив во взрослую реанимацию Железногорской больницы, где нет оборудования для выхаживания таких маленьких пациентов, в том числе и оборудованных под них аппаратов ИВЛ. Несмотря на все старания местных врачей, спасти ребенка не удалось. Сегодня стало известно о смерти трехмесячного Дани. Еще накануне в своих социальных сетях Роман Алехин писал: «Я не знаю, кто дал Зоре полномочия решать - будет ли жить, спасенный в Орле ребенок, но я уже устал от его самодурства. Я хочу обратиться к , раз уж он вник в медицину сам, и попросить спасти ребенка! ( ) Про ситуацию знают в Облздраве, но Зоря неприкосновенен, так как депутат от и даже они не могут его обязать принять ребенка». После того, как стало известно о смерти мальчика, Роман Алехин написал следующее: «Я обращаюсь к Губернатору, к Прокурору, к Руководителю СК по Курской области с требованием проверить действия главврача детской областной больницы, который отказал в госпитализации 3-х месячному ребенку и из-за отказа которого, тот вынужден был находиться на лечении во взрослой реанимации железногорской больницы, где он вчера УМЕР. Я уже не прошу, а требую, как гражданин, который голосовал за Романа Старовойта и призывал голосовать за него других, провести проверку и отстранить от работы с детьми Зорю И.В. Также я прошу Единую Россию изучить действия Зори и принять политическое решение. Прошу поддержать требования! Роман Владимирович, прошу нас услышать!»
Редакция Kursktv.ru выражает искренние соболезнования родным мальчика и присоединяется к данным требованиям. Просим считать данную публикацию официальным обращением в и региональное отделение партии «Единая Россия» и разобраться в сложившейся ситуации.
Мы уже не раз говорили о том, что Курская область становится опасной для детей, что с таким отношением к детскому здравоохранению не стоит удивляться, что молодые родители всеми правдами и неправдами пытаются покинуть родной регион. Сколько еще доказательств происходящего беспредела должно быть предоставлено, чтобы на эту проблему наконец обратило внимание и руководство области, и правоохранительные органы? Сколько еще детей должны погибнуть, чтобы стало понятно, что пришла пора сменить руководство ОДКБ, принять меры для того, чтобы ситуация не повторялась из года в год?
Читайте также:
ОДКБ продолжает воевать с паллиативными детьми и их родителями
Паллиативный ребенок умер после того, как его отказались принять в ОДКБ
Усилиями врачей ОДКБ едва не был убит ребенок
Фото m.74.ru, Олег Каргаполов
18+