Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В МЧС рассказали, чем занять ребенка на самоизоляции

МОСКВА, 5 мая - . Специалисты рекомендуют в период длительной домашней самоизоляции максимально использовать познавательные детские онлайн-ресурсы, чтобы занять ребенка дома.

В МЧС рассказали, чем занять ребенка на самоизоляции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Узнайте, что интересует вашего ребенка, и с учетом его возраста найдите соответствующий интернет-портал", - говорится в рекомендациях по проблемам гражданской обороны МЧС.

Прекрасным и полезным занятием для родителей и детей может стать совместное чтение книг. Лучшие детские рассказы и сказки русских и зарубежных писателей, а также сказки народов мира собраны на сайте "Книги детства" и в детской электронной библиотеке "Пескарь", приводят пример специалисты.

Если ребенку нравится учиться и познавать новое, даже если нет школьных занятий, следует поддержать его в этом. Для юных ученых есть сайты "Умники и Умницы", "Виртуальная лаборатория по химии", "Физика от Побединского" и "Наука 2,0".

"Приобщайте ребенка к искусству и посетите вместе с ним виртуально известный музей нашей страны и мира: , "Политехнический музей", Третьяковская галерея, Музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, музеи Московского Кремля, Лувр, Британский музей и другие", - продолжают специалисты МЧС.

Весьма занимательными для детей могут стать порталы "Спас Экстрим", "Дороги безопасности" и ОБЖ РУ, которые научат их основам безопасности жизнедеятельности, правилам поведения и оказания помощи в любых ситуациях, добавили в институте.

Актуальные данные о ситуации с

COVID-19

в России и мире представлены на портале

стопкоронавирус.рф