Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Приёмный, но любимый: российская семья взяла под опеку одноногого мальчика, научила ходить на протезе и вывела на подиум

В 2013 году в Череповце родился особенный мальчик, у него не было одной ноги. Его назвали Рустамом. Биологические родители сразу же отказались от малыша и, спустя время, из дома малютки он попал в детский дом. Сотрудники учреждения в силу возможностей заботились о ребёнке. Они пытались найти ему приёмных родителей и даже добились того, чтобы малышу сделали две пластические операции.

Приёмный, но любимый: российская семья взяла под опеку одноногого мальчика, научила ходить на протезе и вывела на подиум
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1617346" align="aligncenter" width="682"] www.instagram.com/nika_evil_[/caption]

Видео дня

Живя в детском доме, Рустам плохо говорил, а передвигался исключительно ползком. Стоять мальчик вообще не мог. Мысль о том, что он когда-нибудь встанет на протез, сможет самостоятельно ходить и станет моделью, никто даже в теории не допускал.

[caption id="attachment_1617347" align="aligncenter" width="682"] www.instagram.com/nika_evil_[/caption]

В 2017 году, когда Русику было уже 4,5 года, его готовились перевести в дом инвалидов, но этому помешали супруги из Москвы. Семья Ники и решили взять мальчика под опеку и дать ему в жизни всё, что смогут. За 8 лет совместной жизни пара не успела родить общего ребёнка, но у каждого из них есть дети от первого брака. Муж и жена договорились, что обязательно решат все возможные проблемы мальчика со здоровьем. При этом супруги не стали скрывать от Рустама, что он приёмный сын. Они обещали, что постараются воспитать его хорошим человеком.

[caption id="attachment_1617350" align="aligncenter" width="682"] www.instagram.com/nika_evil_[/caption]

За три года в семье Рустам перенёс несколько операций. Опекуны научили мальчика ходить на протезе сначала с костылями, затем без них. Позднее поставили его на протез с подвижным коленным суставом и сейчас ждут, когда для него изготовят спортивный протез.

[caption id="attachment_1617348" align="aligncenter" width="682"] www.instagram.com/nika_evil_[/caption]

Рустам растёт смышлёным ребёнком: он любит рисовать, вместе с мамой учится считать и писать, посещает бассейн и немного играет на флейте. Но самым любимым занятием Русика является модельное дело. Ребёнок любит выходить на подиум. Он уже участвовал в благотворительном модном показе «Успешный ребёнок», а на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в московском Манеже принимал участие в качестве модели. После каждого выхода на подиум или съёмки мальчику аплодируют, а он за это благодарит родителей, которые окружили его заботой и любовью.

[caption id="attachment_1617352" align="aligncenter" width="682"] www.instagram.com/nika_evil_[/caption]