Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В пермской детской больнице открыли этаж онкогематологического центра

ПЕРМЬ, 6 мая - . Третий этаж онкогематологического центра краевой детской клинической больницы в Перми открыли после карантина из-за коронавируса, сообщили региональные власти в Telegram-канале "Стоп коронавирус. Пермь".

В пермской детской больнице открыли этаж онкогематологического центра
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее министерство проинформировало о приостановке с 19 апреля приема и выписки пациентов отделения онкологии и гематологии краевой детской клинической больницы из-за подтверждения диагноза "коронавирус" у лежавшего в медучреждении ребенка. Позднее инфекцию выявили еще у троих человек в отделении, у одного пациента COVID-19 подозревался.

" выдал предписание о завершении карантина в онкогематологии краевой детской больницы. Третий этаж учреждения начал работу в штатном режиме", — говорится в сообщении. Представители властей добавляют, что все сотрудники онкогематологии, пациенты и их родители, находящиеся на госпитализации, сдали анализы, их тесты на COVID-19 отрицательные.

За весь период карантина в пермскую краевую клиническую инфекционную больницу из онкогематологического центра были переведены три ребенка вместе с родителями. На третьем этаже в изоляции находились 14 детей и 14 родителей.

"За время карантина в центре не выявлено новых случаев инфицирования. Мы уделяем особое внимание режимным мероприятиям, что стало ключевым моментом в сохранении безопасности маленьких пациентов, их родителей и персонала больницы", — прокомментировал ситуацию главный врач краевой детской клинической больницы .

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф