Гонщик и журналистка: что известно о детях «железной леди» Маргарет Тэтчер

Девичья фамилия «железной леди» — Робертс.

Гонщик и журналистка: что известно о детях «железной леди» Маргарет Тэтчер
© SM News

Фамилию (1925-2013) взяла 1951 году, выйдя замуж за Дениса Тэтчера (1915-2003), который был старше её на 10 лет.

Денис был военным, а также общественным деятелем. В браке с Маргарет у них спустя 2 года после свадьбы родились близнецы — сын и дочь Карол.

Когда они родились, муж Маргарет, впервые увидев их, произнёс:

«, они похожи на кроликов. Положите их обратно».

Тэтчер мало внимания уделяла детям ввиду активной политической деятельности. Когда близнецам было уже 26 лет, их мать стала премьер-министром Великобритании. А факт того, что такой важный пост заняла впервые женщина, не мог не оставить семью Маргарет без внимания журналистов.

Марк Тэтчер Правда, дети не пошли по стопам матери. К примеру, Марк стал заниматься международным бизнесом, а также одно время был профессиональным гонщиком. Однажды, на третий год работы премьер-министром, сын Маргарет пропал на 6 дней, когда участвовал в ралли «Париж-Дакар». В том году, а это был 1982 год, поиски пришлось возглавить отцу гонщика - Денису. В итоге 29-летнего Марка нашли полуживым в пустыне.

К слову, сын Тэтчер неоднократно попадал на первые полосы газет: то пропал в 1982 году, то его вообще арестовали в начале 2000-х... за организацию государственного переворота в Экваториальной Гвинее в Африке - в стране, в которой жил одно время, занимаясь бизнесом. Правда, его отпустили под залог и все обвинения были сняты.

Был дважды женат, у него двое детей — 31-летний Майкл и 27-летняя Аманда. Более точной информации на настоящий момент нет: Марк не делится особо личной жизнью с журналистами.

Карол Тэтчер Что касается дочери Маргарет Тэтчер — Карол, то она, в отличие от брата-близнеца, нескандальная личность.

Карол Тэтчер после учёбы в Англии (училась на юриста), перебралась в Австралию, где стала работать журналистом.

Дочь знаменитой матери взялась за публицистику и много писала о своей матери, а также об отце. Правда, Маргарет Тэтчер как-то высказалась о своих детях в шутливой форме, о чём дочь и упомянула в своих книгах:

«Чтобы быть ребёнком премьер-министра, вам нужны довольно хорошие амортизаторы и чувство юмора».

Помимо журналистики, Карол пробовала себя в роли «поедателя жуков». Да-да, дочь Маргарет Тэтчер ради славы ела всяких насекомых в одном из реалити-шоу, чем-то похожее на шоу «Последний герой». Оно называлось «Я знаменитость ... Вытащи меня отсюда!». Карол стала победительницей в этом шоу.

Помимо написания статей, книг, участия в реалити-шоу, дочь Тэтчер интересуется съёмкой документальных телевизионных фильмов. О личной жизни Карол мало что известно, но по данным «Телеграф Медиа Групп», 65-летняя женщина не замужем, не имеет детей и сейчас живёт с инструктором по горным лыжам.