Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стартовал проект Российского движения школьников и киностудии «Династия»

В преддверии Дня Победы состоится премьера первых серий художественно-публицистических роликов «Дети войны», в основу сценария которых легли личные домашние архивы, собранные российскими школьниками в рамках Всероссийской акции «Дети войны».

7, 8 и 9 мая состоится премьера многосерийной видеолетописи «Дети войны» – «Корочка хлеба», «Партизанка Таня», «Маленький разведчик». Каждый из фильмов – это реконструкция локального события времен войны, представленная глазами ребенка. Проект «Дети войны» реализуется при поддержке , следует из пресс-релиза, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

Видео дня

Всего в проекте предусмотрено 20 короткометражных видеороликов для детей младшего и среднего школьного возраста. Главная идея проекта заключена в его слогане: «Мы не можем изменить прошлое, но в наших силах не допустить его повторений в будущем».

«Вопреки утверждению, что современные дети не знают историю своей страны, опыт Российского движения школьников утверждает обратное. Огромное число детей очень бережно относится к истории, изучает семейные архивы, историю края, сохраняет память, переданную им старшим поколением, и проект «Дети войны» еще раз это доказывает», – подчеркнула руководитель Российского движения школьников .

«Для нас важно участие каждого из вас. Ведь это наша история, история нашей Родины, наших семей, подвига нашего великого народа. Вместе мы соберем большую базу реальных историй детей войны», – обратилась к участникам акции Наталья Майданова, продюсер кинокомпании «Династия».

Принять участие в акции могут все желающие, записав видео-рассказ до одной минуты и разместив его в Instagram с хэштегами #РДШ и #Детивойны.

Далее необходимо заполнить заявку на сайте www.detivoyni.ru и указать в ней следующие пункты: ФИО родственника, возраст и место проживания во время ВОВ; генеалогическое древо или степень родства с «ребенком войны»; историю событий, пережитых родственником во время ВОВ и послевоенные годы; документальное подтверждение (фото, свидетельство о рождении или другие документы); заявление на обработку персональных данных.

Отмечается, что в начале апреля продюсерская кинокомпания «Династия» и Российское движение школьников запустили Всероссийскую акцию «Дети войны». За первый месяц акции в социальных сетях появилось более 20 тыс. публикаций #Детивойны, в которых школьники – участники Российского школьного движения рассказывают о своих родственниках и призывают присоединиться к акции.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, как в России в 2020 году отметят 75-летие Победы.