Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Частные детские сады Хабаровска открыли дежурные группы

Как уточнили ИА «Хабаровский край сегодня» в городском управлении образования, сейчас детей принимают в «Изумрудном городе» (ул. Морозова Павла Леонтьевича, 113) и группе по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста ИП Литовченко (Оборонная, 10).
Частные детские сады Хабаровска открыли дежурные группы
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Согласно рекомендациям , в негосударственных детских садах дежурные группы могут быть открыты только при наличии отдельного входа или в отдельно стоящем здании, - подчеркнули в ведомстве.
В дальнейшем будут открыты дежурные группы в других частных детсадах.
- Всего около 17 предпринимателей заявили о том, что готовы их открыть. Некоторые намерены приступить к их формированию чуть позже, - говорит председатель Дальневосточной ассоциации дошкольных организаций .
Требования к работе дежурных групп в частных детсадах такие же, как и для муниципальных. Находиться в помещении не могут больше 12 детей, для приема ребенка нужна справка о состоянии здоровья его и родителей, а также справка с места работы родителей о том, что они заняты на предприятии, которое работает в период самоизоляции.
Однако при всех имеющихся на руках документах, необходимо будет еще решить вопрос с руководителем сада – можно ли принять ребенка, есть ли места.
Сейчас в Хабаровске в шести детских садах открыто 25 дежурных групп, посещают которые 310 детей.