Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В России упростили процедуру получения выплаты на детей до трех лет

Об этом сообщили в Пенсионном фонде.
В России упростили процедуру получения выплаты на детей до трех лет
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
сообщил об упрощении процедуры получения выплат на детей до трех лет. Отмечается, что теперь семьи могут получать пять тысяч рублей даже если у ребенка нет СНИЛС. В Пенсионном фонде отмечается , что оформить выплату можно при подаче заявления через личный кабинет на портале es.pfrf.ru. Для этого необходимо указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Таким образом, выплаты на детей можно будет оформить полностью дистанционно. При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата теперь достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически.
В фонде отметили, что при подаче заявлений семьи часто допускают следующие ошибки: в качестве заявителя указывается не владелец сертификата, а другой родитель или ребенок; встречаются опечатки при заполнении имени ребенка или даты его рождения, а также заявители путают банковские реквизиты и вместо расчетного счета указывают номер карты.
Напомним, выплата в размере 5 тысяч рублей положена всем семьям, у которых право на материнский капитал появилось или появится до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже израсходованы полностью. 5 тысяч рублей ежемесячно предоставляются на каждого ребенка в семье, не достигшего трех лет, и выплачиваются дополнительно к материнскому капиталу, не уменьшая его размер. Заявление на выплату можно подать до октября.
Фото: depositphotos