Костромская семья: нашу дочь похоронили в гробу с пакетами хлорки!

Семья из Островского района (Костромская область) была вынуждена похоронить 19 мая свою дочь в гробу с пакетами хлорки, узнал KOSTROMA.TODAY. У девушки первый анализ выявил коронавирус. Как нам удалось узнать, 21-летнюю жительницу деревни Ломки привезли в больницу с проблемами с сердцем — позже оказалось, что это инфаркт. Анализ, который ей сделали, показал, что также у девушки — коронавирус. Спасти ее не удалось, она скончалась в этот же день. Напомним, похороны зараженных коронавирусом проходят по своим правилам, разработанным . Правила очень строгие и могут шокировать. Теперь родители умершей не находят себе места от горя и не понимают, почему не смогли похоронить любимого ребенка как положено.
Костромская семья: нашу дочь похоронили в гробу с пакетами хлорки!
Фото: Kostroma.TodayKostroma.Today
«Все дошло до того, что директор школы ездила по домам и запрещала всем приходить на похороны и общаться с нами. Хотя сама пришла на похороны. А какого было нам хоронить ребёнка в пакетах и хлорке как бомжа, даже не одев ребёнка в белое платье (незамужних девушек принято хоронить в белых платьях – прим.ред.) .», — пишут в соцсетях родители девушки.
Ситуацию перевернуло то, что второй тест, который сделали уже после смерти девушки, показал, что вируса не обнаружно. Родители не понимают, почему им никто не позвонил, когда пришел результат анализа. Они считают, что врачи должны за ответить.
«Всех вас мы ещё накажем через суд и , и расскажем про вас все на Первом канале, через программу «Мужское и Женское», — пообещали мама и папа умершей.
Главный врач больницы ответил убитым горем родителям девушки и другим жителям поселка через газету «Островские вести».
«Девушку привезли в терапевтическое отделение Островской ЦРБ. В ходе опроса и осмотра врачами у больной был выявлен эпидемически и клинически отягощенный анамнез по COVID-19. Девушке в полном объеме оказана медицинская помощь, однако она скончалась, пробыв в отделении менее часа», — рассказал главный врач Островской районной больницы .
После этого главврач перевел больницу на особый режим до тех пор, пока не станет известно, был у девушки вирус или нет. По словам Павла Цветкова, второй тест оказался противоречивым. Окончательный результат исследований будет известен только через месяц. После этого, видимо, и станет ясно, правильно ли действовали медики. Но это вряд ли поможет придти в себя родителям, которым пришлось хоронить своего ребенка в такой ситуации,
18+