Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Многодетным российским семьям стали раздавать животных для прокорма

В пандемию многим людям, особенно в глубинке, приходится рассчитывать только на свое натуральное хозяйство. Труднее всего, как водится, многодетным – им нужно прокормить не один рот. Нам стало известно про необычную акцию в российских деревнях «Козу в семью!» Это тот случай, когда нуждающимся несут не выловленную рыбу, а удочку, чтобы ее ловить. И, как рассказывают ее участники, такой способ помощи лучше других помогает выжить.

Многодетным российским семьям стали раздавать животных для прокорма
Фото: Уника НовостиУника Новости

Дети Софии с козами.

Видео дня

– В условиях пандемии больше всего пострадали многодетные семьи, во многих из них кормильцы лишились работы, – рассказывает , организатор акции «Козу в семью!». – Чаще помогают людям продуктовыми наборами, но мы поняли, что есть такие семьи, которые живут в сельской местности и имеют все условия для содержания животных, и они могут сами потом обеспечить свое будущее. Понятно, что это не только козы, кто-то просит кроликов, чтобы разводить, кто-то цыплят или индоуток. Хотя вот коров у нас еще не просили. В московской области все же получше обстоят дела, чем в регионах, поэтому в Подмосковье мы помогаем семьям с количеством детей больше шести и тем, у кого родители или дети – инвалиды.

«МК» побеседовал с семьями, получившими домашних животных.

Светлана Мангер с мужем и их пятеро детей из Приморского края всегда жили скромно, но пандемия поставила их семью и в вовсе бедственное положение.

– У нас пятеро детей, старшему 18 лет, а младшему – пять. Один наш ребенок – инвалид, – рассказывает Светлана. – Муж работал экспедитором, развозил на машине товары. В связи с пандемией их фирму закрыли, работодатель всех распустил. Заплатил за один месяц, и муж написал отпуск за свой счет. Нам и до пандемии было трудно, так как работал один супруг, а я сидела дома с ребенком-инвалидом.

В нашей группе многодетных матерей в паблике появилось объявление, что один фонд может помочь таким семьям, как мы, с приобретением живности. Козы, поросята, цыплятки…Мы попросили цыплят, детям с ними интересней. Когда их привезли, дети очень радовались. Причем вместе с цыплятами доставили сразу и корма. А муж построил им загон. Сейчас главное, чтобы они выжили, мы их очень оберегаем, трясемся над ними. Немного подождать, и у нас будут яйца и мясо.

Мария Морева из Еврейской АО, которая в одиночку воспитывает четырех детей, рассказала «МК», что недавно развелась с мужем и осталась с четырьмя детьми на руках. У нее трое сыновей 4, 5 и 10 лет, а самой младшей дочке всего 7 месяцев.

– 8 лет назад мы переехали с супругом из Хабаровска в деревню, – рассказывает Мария. – Муж нашел работу на железной дороге, я какое-то время тоже работала, у меня экономическое образование, но потом со вторым ребенком ушла в декрет, потом сразу в третий, и потом я уже не могла никуда устроиться. Работодатели, когда слышали, что у меня трое детей, не очень-то жаждали взять меня к себе. С супругом расстались в 2019 году, он злоупотреблял спиртным, а уже после развода я узнала, что жду ребенка…

– Как узнали про акцию?

– В прошлом году, после развода, я обратилась за психологической помощью в одну службу. И месяц назад мне позвонили оттуда и рассказали об акции «Козу в семью!». Я привыкла, что справляюсь со всем сама, но у нас сложилась действительно сложная ситуация, и я не смогла отказаться. У нас дома часто вставал вопрос не «Что готовить?», а «Из чего готовить?».

Нам перевели спонсорскую помощь, чтобы мы могли приобрести себе двух поросят и 25 кур-несушек. Теперь я спокойна за будущее своих детей. Детки очень активно помогают в уходе за живностью. Кормят, ухаживают и бурно радуются приобретениям!

София Токмилина из Владимирской области только-только родила шестого ребенка. У них с мужем уже есть пять маленьких дочек, и тут, наконец, родился долгожданный сын. Семья – мама, папа, бабушка и дети недавно переехали в деревню и сейчас обустраиваются на новом месте. На тот момент, когда они подали заявку на приобретение козы, папа потерял работу из-за коронавируса. «Дети очень радуются козе с козлятами. Теперь у них всегда будет свежее молоко».

Организаторв акции рассказали нам, что помощь в виде разной живности была оказана 16 семьям из 9 регионов России, а также приюту для мам с детьми. Еще 19 заявок на животных ожидают своей очереди.

УНИКА НОВОСТИ https://uniika.ru/news/obshhestvo/

25.05.2020 — Опубликовано

15:46 — Время публикации

Как пишет МК