Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как сделать куклу из одуванчиков? Узнаем на мастер-классе

В творческом центре «Кораблик» педагоги — и Костенецкая Анна Вячеславовна придумали необычный формат для дистанционного мастер-класса по созданию кукол. Поделка делается быстро, достаточно просто и из подручных средств. Для того чтобы сделать куколку из одуванчиков, нам понадобятся: цветочки с длинными ножками, стакан воды, спички и пластилин. Но с ними нужно быть очень аккуратными, рекомендуется надеть фартук, чтобы не испачкать одежду, пятна от сока одуванчика могут и не отстираться. Самодельная игрушка хороша еще и тем, что эти цветы растут буквально везде, их можно нарвать прямо возле дома, по дороге из магазина или с работы.

Как сделать куклу из одуванчиков? Узнаем на мастер-классе
Фото: Управа района Ново-Переделкино города МосквыУправа района Ново-Переделкино города Москвы

«Наш урок подойдет для малышей с 2 лет, но потребуется помощь родителей , а с 4 лет дети могут делать самостоятельно, придумывая разные варианты игры. Чтобы сделать таких веселых кукол нужны одуванчики, спички, пластилин и фантазия. Времени на создание цветной куклы уходит немного, около 15 минут. Я думаю, что многие родители, помогут своим чадам и посмотрев этот мастер-класс вспомнят свое детство.

Особой методики нет. Мне эту игру показывала ещё бабушка. Создавая такую куклу вкладываешь душу, поэтому они получаются разными. На занятиях мы деток учим делать таких кукол и приятно наблюдать, когда дети придумывают сюжет, имена, взаимодействуют друг с другом, приносят из дома разные природные материалы,чтобы сделать кроватку,замок и так далее. У меня и моей напарницы Анны были разные куклы в детстве, но мы любили играть куклами, сделанные своими руками, например, из варежки, цветов, полотенца. Вот такие куклы самые ценные. А сейчас игрушек много,но забываются старые традиции и игры, и хочется деткам дать частичку прекрасного,что дает нам природа. И приятно собраться семьей и поиграть со своими детьми, наблюдать их радость и восторг» — отмечает Ирина Александровна.

На этой недели у клуба «Кораблик» также выйдет познавательный ролик про Африку, бабочек и жуков.