Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мультики по телевизору, очередей нет: детская поликлиника Советска обновилась

Детская поликлиника Советска обновилась. К стойке регистрации теперь нет очередей, а детям есть чем себя занять перед походом к педиатру.

Мультики по телевизору, очередей нет: детская поликлиника Советска обновилась
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Уколы дети не любят, а когда еще приходится ожидать этого в бетонных коридорах, где из развлечений только можно почитать надписи на старых плакатах, поход в поликлинику становится испытанием.

В этом лечебном учреждении всё это в прошлом. Теперь здесь персиковые стены и мультики по телевизору.

АЛЛА ТИМОХИНА, И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ГБУЗ КО «СОВЕТСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА»:

— Первоочередной задачей было сокращение времени пребывания, когда пациент приходит за медицинской услугой. Чтобы он смог сразу сориентироваться, куда ему надо попасть, в какой кабинет.

Очередей в регистратуру теперь нет. Точнее есть, но электронная. Это позволяет не толпиться, особенно сейчас, в период пандемии, да и процесс идёт быстрее.

Через месяц заработает и стойка консультации. Что также упростит логистику для родителей с детьми.

ОЛЬГА ДЬЯЧКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА:

— Раньше поход в поликлинику со старшим ребёнком — это полдня можно было выкинуть. Это нужно было отстоять очередь в регистратуре, к врачу.

Появилась и комната ребёнка. За дверью гул, а тут и выспаться можно, ожидая приёма врача.

Ни детей, ни взрослых с температурой не пускают. Хотя таковых практически и не было за последние две недели. Все послушно соблюдают меры предосторожности, на кресла с крестиками не садятся.

, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В планах обновить и эту травмоопасную лестницу с железными краями и такими перилами, куда очень любят дети засовывать руки, ноги и даже головы.

Евгения Соловьёва,