Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

О требованиях к организации детской оздоровительной кампании рассказали в донском Минтруде

Министр труда и социального развития Ростовской области во время брифинга в региональном пресс-центре по информированию о ситуации по коронавирусу рассказала, какие требования будет предъявлять к организации детской оздоровительной кампании в этом году.

Заполняемость лагерей - на 50% от их проектной мощности.

Дети и работники должны будут одновременно заехать в лагерь.

Все лагеря будут работать по принципу обсервации, то есть работники не будут выходить за пределы территории лагеря, а дети - выезжать на экскурсии, ходить в походы.

Персонал пищеблока и технический персонал обязательно должны соблюдать масочный режим.

Различные мероприятия рекомендовано проводить в пределах одного отряда.

Все работники обязательно должны пройти обследование на коронавирусную инфекцию, все дети должны иметь на руках справку о том, что они контактировали с инфекционными больными, в том числе зараженными COVID-19.

Родители не смогут посещать детей в лагере.

- До сведений всех оздоровительных организаций эти рекомендации уже доведены. Наши оздоровительные организации принимают эти требования, обязуются четко им следовать, - говорит министр.

При этом график проведения оздоровительной кампании останется прежним – дети смогут провести в лагере 21 день.

Кроме того, не изменится и стоимость детского отдыха: в загородном лагере — 15,4 тыс. рублей на 21 день, в санаторный — 20,9 тыс. рублей на 24 дня. Для малоимущих семей отдых детей бесплатный. выдает эти путевки. Кроме того, продолжаются выплаты компенсации родителям и предприятиям за самостоятельно приобретенные путевки для отдыха детей.

Елена Елисеева отметила, что рекомендации Роспотребнадзора распространяются как на пришкольные лагеря, так и на загородные санаторные лагеря.