Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Родителей предлагают лишать пособия за неучастие в жизни ребёнка

Депутаты от подготовили законопроект, предусматривающий запрет на получение детских пособий родителю, который не проживает с ребёнком и не осуществляет уход за ним, написал 29 мая депутат на своей странице в Facebook.

Родителей предлагают лишать пособия за неучастие в жизни ребёнка
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

По словам парламентария, в последнее время участились ситуации, когда только один из супругов воспитывает ребёнка, а второй пытается воспользоваться федеральными государственными выплатами. В связи с развитием электронных сервисов по оказанию госуслуг сложно удостовериться, что именно они ухаживают за ребёнком.

«Нередки случаи, когда отдельно проживающий супруг, не состоявший в официальном разводе и не занимающийся уходом за ребёнком, самостоятельно подаёт заявление через электронный сервис о выплате пособия на ребёнка, указав свои банковские реквизиты. Своим законопроектом предлагаем ограничить возможность права получения пособия супругом, не проживающим с ребёнком и не осуществляющим уход за ним», — написал Пашин.

Пашин пояснил, что поправки в Федеральный закон «О государственных пособиях граждан, имеющих детей» предусматривают выплаты близким родственникам.

«Подготовили в письмо с просьбой внести изменение в постановление о выплате и предусмотреть механизм ограничений в пользу супруга, на чьих плечах лежит непосредственный уход за ребёнком», — написал депутат.

Президент России 11 мая подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. В частности, документ предусматривает единовременную выплату с 1 июня в размере 10 тысяч рублей гражданам на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет, имеющего российское гражданство (при условии достижения ребёнком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.).