Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жизни детей забирают дикие пляжи в Новосибирской области

«На особом контроле остается обстановка на водных объектах. За неделю случилось два происшествия в двух районах области - Ордынском и Чановском. Погибли два человека, в том числе, один ребенок. В очередной раз гибель ребенка произошла по причине купания в неорганизованном месте отдыха без присмотра взрослых. Это четвертый случай за последние две недели».
Жизни детей забирают дикие пляжи в Новосибирской области
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
считает, что бесконтрольное купание детей на диких пляжах будет продолжаться, поскольку детские оздоровительные лагеря в регионе закрыты, и попросил организовать дополнительные мероприятия по контролю за несовершеннолетними. А также сформировать дополнительные группы по патрулированию водных объектов.
«Я хотел бы обратить внимание на слабо организованную работу с населением по проведению профилактических мероприятий по безопасности на водных объектах в городах Искитим, Обь, Болотнинском, Доволенском, Колыванском, Каргатском, Мошковском, Усть-Таркском, Северном, Черепановском и Чулымском районах», - сказал Виктор Орлов.
Глава регионального беспокоится, что онлайн-выпускной не остановит детей от массовых купаний на диких пляжах: «На 27 июня запланированы школьные выпускные в режиме онлайн. Несмотря на действующие ограничения, не исключается возможность массового выхода выпускников на природу, в том числе вблизи водных объектов».
Читайте также «Лагеря и пришкольные площадки остались без детей летом-2020»