Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Территория детства» стартовала в Нижегородской области

Совместный проект и правительства направлен на усиление защиты и повышение безопасности детей.

Проект «Территория детства» стартовал в Нижегородской области 1 июня, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Он реализуется по инициативе прокуратуры Нижегородской области и поддержан главой региона , руководителями областных , , , ФССП и , Уполномоченным по правам ребенка. Совместный проект направлен на усиление защиты и повышение безопасности детей и будет реализован в 2020—2021 ггодах.

Акции и мероприятия проекта «Территория детства» разделены на четыре блока, каждый из которых отражает наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются дети и родители в повседневной жизни: «Безопасное мобильное пространство»; «Уберечь от преступления»; «Безопасный двор»; «Внимание для каждого».

«Волнующий каждого родителя вопрос — как уберечь своего ребенка от беды, чтобы он не стал жертвой преступления или сам не совершил преступное деяние. Учитывая, что неотъемлемой частью жизни подростка в наше время стал Интернет, беспокойство вызывает, в первую очередь, безопасность виртуального пространства», — отметил прокурор Нижегородской области .

Из-за пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) реализация проекта «Территория детства» началась преимущественно в дистанционной форме. После снятия ограничительных мер планируется проведение массовых мероприятий для детей: посещение стадиона «Нижний Новгород», мобильных технопарков «Кванториум», спортивных площадок «СПОРТ ПОРТ» и прочее.

Возрастное ограничение: 6+