Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Красный Октябрь» — проекту «Дети войны»

Группа и выступили партнерами всероссийского проекта «Дети войны», стартовавшего в год 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Проект организован федеральным государственным бюджетным учреждением «Российский детско-юношеский центр»; общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников» и продюсерской кинокомпанией «Династия».
Этот уникальный проект посвящен поколению, чье детство прошло в страшные военные годы. Детям войны пришлось пережить голод, лишения, эвакуацию, многие принимали участие в деятельности партизанских отрядов и в боях с врагом. Воспоминания об этих событиях зачастую были так тяжелы, что не всегда ими делились даже с самыми близкими людьми. Многие истории военного детства сохранились только в виде сухих строчек архивов и картотек.
Проект «Дети войны» ставит перед собой важную цель: помочь людям лучше узнать историю своей страны, воссоздав образ жизни как отдельных людей, так и промышленных предприятий в период Великой Отечественной войны. Задача участников — рассказать историю своих родных — через воспоминания детей войны. Все рассказы, присланные участниками, опубликованы на сайте проекта, а 10 самых интересных и трогательных будут экранизированы в виде короткометражных фильмов с профессиональными актерами.
Группа «ГУТА» и «Объединенные кондитеры» высоко ценят важность социальной миссии, которую выполняют такие проекты. «Мы с большим вниманием и уважением относимся к российскому историческому наследию и оказываем разностороннюю поддержку мероприятиям, направленным на его сохранение. Делая всеобщим достоянием историю своей семьи, каждый из тех, кто принял участие в этом проекте, сделал полнее и богаче общую историю нашей страны» — отметили в пресс-службе Группы «ГУТА», поблагодарив всех участников проекта «Дети войны», и вручив 50 подарков юным авторам рассказов подарочные наборы кондитерских изделий.
Работы, прошедшие отборочный этап, будут размещены на сайте www.detivoyni.ru. По результатам акции «Дети Войны» будут отобраны 10 историй, по сюжетам которых будут сняты художественно-документальные короткометражные мини-фильмы, с последующим их размещением на платформах Facebook, Вконтакте, Instagram, Одноклассники, YouTube.