Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

"НЕ детский сад" или что хранит первый этаж дома на Ялтинской, 4

Калининград. Ялтинская улица, дом 4. Местные жители уже не первый раз наблюдают, как гуляют воспитанники частного детского сада. Они возмущены тем, что сотрудники заведения не надели маски. По их мнению, такое безалаберное поведение подвергает детей опасности. Более того, жильцы дома не понимают, почему детский сад работает и пользуется детской площадкой, когда это запрещено.
"НЕ детский сад" или что хранит первый этаж дома на Ялтинской, 4
Фото: Kaskad.tvKaskad.tv
"Мы–то своих детей из-за самоизоляции не водим гулять на эту площадку, потому что мы соблюдаем нормы и не хотим, чтобы кто-то болел и заразился. А детский сад, к сожалению, на это наплевал, и гуляют по 10-15 детей без средств защиты, без масок и воспитатели и, соответственно, дети", - рассказывает жительница дома Анна.
Правда, когда наша съемочная группа приехала во двор дома, детская площадка пустовала. Более того, детский сад выглядел закрытым. Ни звонок, ни стук в дверь никак не выманили сотрудников детсада к нам.
Тогда на помощь пришла консьерж. Она показала видео с камер наблюдения. На кадрах отчётливо видно, что какие-то дети в одинаковых жилетах гуляют на площадке. Оказалось, что детский сад все-таки работает. Просто, увидев нашу съемочную группу, его сотрудники решили не открывать двери. Более того они вызвали полицию.
Вместе с полицейским к нам вышла и сотрудница заведения. Женщина заверила -они работают законно.
Да, мы работаем. У нас дежурная. Мы работаем в рамках дежурной группы", - сообщила она.
Вот только в правительстве Калининградской области нам рассказали, что в этом детсаду нет никаких дежурных групп.
Деятельность частных садов возможна, если только они зарегистрированы и обладают соответствующей лицензией и так же работают в режиме, так называемых, дежурных групп. Деятельность досуговых клубов, секций развития детей и так далее, как часто называют себя так называемые нелицензированные – частные детские сады запрещена", - объяснил начальник управления пресс-службы правительства Калининградской области .
При этом, на входе в заведение две вывески. «Тедди Гарден» и «Сан Скул». Если верить второй из них, то детсад принадлежит ИП Пируновой В.В.данным налоговой службы, она занимается предоставлением услуг по дневному уходу за детьми. Дозвониться до предпринимательницы не получилось, зато удалось взять комментарий у представителей сети Сан Скул. Оказалось, что калининградский садик давно к ним не относится.
Он вышел из сети «Сан Скул». Он не соответствовал требованиям управляющей компании, поэтому с ним договор расторгли", - сообщила Алёна, управляющая компании "Сан Скул".
Тогда как называется детский сад? Тедди Гарден или Сан Скул? Этот вопрос мы задали юристу заведения, который приехал вслед за полицейскими. Но Александр Слезкин - так он представился, еще больше запутал ситуацию. Он упорно пытался доказать, что представляет "НЕ детский сад". Однако, все вывески и реклама оказались против него. Представитель компании умудрился объяснениями запутать и полицейского.
- А вот это, «ТэддиГарден»?, - спросил представитель ,
– Нет такого, понимаете, «ТэддиГарден», - ответил юрист.
На официальном сайте нам удалось найти другую информацию. Там огромными буквами написано «Английский детский сад». Располагается он на улице Ялтинской дом 4. Их основной подход – это сочетание принципов гуманной педагогики и высоких стандартов английской системы образования. При чём обойдётся он родителям в копеечку. Абонемент «сильвер» стоит 19 400, «голд» 24 900, ну а «плтинум» 33 тысяч.
Полицейский вызвал Александра Слезкина в участок, чтобы тот предоставил документы, подтверждающие, что заведение по адресу Ялтинская 4 - не детский сад. Только вот юрист в полицию прийти так и не смог. Или не захотел. А вот с отсутствием масок на воспитателях и прогулками детей на площадке предстоит разбираться отдельно.