Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тина Канделаки эмоционально высказалась о «старородящих»

И призвала ответственнее относиться к материнству.
Тина Канделаки эмоционально высказалась о «старородящих»
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
Известная телеведущая, бизнесвумен — дважды мама. Дочь Меланию звезда родила, когда ей было 24 года. Знаменитость решила обсудить с аудиторией очень важную тему, касающуюся многих женщин. Тина Канделаки эмоционально высказалась по поводу существования такого термина, как «старородящая». Телеведущая отметила, что многие молодые мамочки не понимают, что ребенок — это серьезные обязательства. И дети от этого очень страдают.
Рожать после 25 лет — поздно? Недавно наткнулась на цитату председателя «Союза женщин России» Екатерины Лаховой о том, что женщину, родившую после 25 лет, смело можно называть «старородкой». Это архаика. Такие консервативные ценности в мире еще существуют, их нельзя отменить по указке, и предполагают они, что место женщины исключительно на кухне, в доме и на службе своему мужу,
— считает Тина Канделаки.
«Такие ценности постепенно отходят на второй план. Появляется здравоохранение, дающее возможность женщине сидеть дома во время декрета и быстро восстанавливаться после родов. Появляются технологии, которые позволяют женщине работать удаленно, есть уже суррогатное материнство и масса других вариантов развития ситуации. Разные люди: из настоящего, прошлого и будущего — мы все живём вместе, и каждый имеет право на свою позицию. Заявление Лаховой — это слова людей со взглядами из прошлой эпохи», — поделилась своими мыслями звездная мама.
Я рожала в 24, и я абсолютно соответствую критерию мадам Лаховой. В ее терминах я родила вовремя. В этом есть свои плюсы: вы легко сможете наверстать карьеру; но в этом есть и минусы: в отличие от большинства своих подруг, я не посещала вечеринки, какое-то время не занималась поиском своего места в этом мире и не знала, что такое жизнь для себя. Я не являюсь адресатом слов о «старородках», но и не жалею о том, как сложилась моя жизнь. Мне нравится мой выбор, и я счастлива от того, что у меня взрослые дети,
— призналась телеведущая.
«У многих поиски себя начинаются в 30 лет. Уже после того, как они родили детей в свои 20-22. Дети часто оказываются заброшенными. На эту проблему тоже нужно обратить внимание. Решив стать матерью, надо понять, что твоя жизнь кардинально меняется и ты больше никогда не будешь принадлежать исключительно себе самой. Теперь ты всю жизнь будешь принадлежать ребенку, и какие бы у тебя ни были приоритеты, интересы, амбиции и желания, ты всегда должна ставить во главу угла интересы ребенка. Ведь иначе тебе скажут: ну что ты за мать? Может, у кого-то и есть такие возможности, чтобы родить ребенка в 20-22, но надо понимать, что ребенок — это обязательства, и многим нужно сначала вырасти, заработать деньги и уже потом подойти к решению о детях, с умом и надлежащей ответственностью» — уверена знаменитость.
Напомним, дочь и сын телеведущей появились на свет в ее браке с бизнесменом Андреем Кондрахиным. Тина Канделаки очень любит своих детей. Звезда делает все возможное, чтобы они были счастливы. В 2014 году телеведущая вышла замуж за . У пары пока нет совместных детей. Но Тина Канделаки недавно призналась, что хочет еще раз стать мамой . Звезда уверена — женщинам не стоит бояться рожать после 40 лет. Свой возраст телеведущая не считает помехой для беременности.
Фото: Instagram @tina_kandelaki