Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Во Владивостоке начали строить ещё один детсад в микрорайоне Патрокл

Ход работ контролирует мэр города.

Во Владивостоке начали строить ещё один детсад в микрорайоне Патрокл
Фото: Prim.NewsPrim.News

К строительству еще одного детского сада в рамках национального проекта «Демография» приступили в микрорайоне Патрокл. Сейчас строительная техника проводит на объекте земляные работы. На участке работают самосвалы и экскаваторы, передет Prim.News со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Видео дня

Ход работ контролируют специалисты городской администрации и лично глава города .

Новое дошкольное учреждение расположится в районе улицы Басаргина и сможет вместить 240 детей. Как рассказали в дирекции по строительству объектов ВГО, согласно проекту, детский сад будет трехэтажным. Там разместят 12 групп, в том числе будут предусмотрены ясли.

Строительство еще одного детского сада ведется в районе в районе улицы Сочинской. Подрядной организацией уже возведен каркас здания, выполнены работы по остеклению первого этажа, ведется внутреннее обустройство помещений и монтаж фасада. В здание проведен водопровод, ведется устройство ливневой канализации.

Как отметил глава города Олег Гуменюк, новые детские сады необходимы для этого микрорайона. Перед подрядными организациями стоит важная задача – сдать объекты вовремя.

«Для нас очень важно, чтобы все объекты были сданы в срок. Также для детей и их родителей должны быть созданы максимально комфортные условия. Территории детских садов, прилегающие территории и подъездные пути должны быть благоустроены», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Совсем скоро будет готов принять в своих стенах малышей детский сад на Маковского, 157а. Подрядчик сейчас работает над благоустройством территории – здесь уже установлены игровые площадки, высажен газон, уложена брусчатка, заасфальтирован проезд. Также ведется строительство детских садов на улицах Крыгина и .

Во Владивостоке все дети, достигшие трехлетнего возраста, сегодня обеспечены путевками в детские сады. Хотя еще 10 лет назад многие не дожидались мест в детские сады вплоть до 7 лет.

Так, в прошлом году во Владивостоке свои двери для дошкольников открыли сразу три детских сада – это 400 новых мест, из которых 215 – места для детей в возрасте до 3 лет. Как комментируют специалисты сферы образования, останавливаться на достигнутом нельзя. Сейчас необходимо открывать ясельные группы и обеспечивать путевками детей от двух лет.

Также в планах администрации строительство двух школ — в микрорайонах Патрокл и Снеговая Падь. Каждая рассчитана на 1275 учеников.