Испания обязала сообщать о насилии в отношении детей

Испанский кабинет министров утвердил закон, направленный на защиту детей от насилия. Согласно закону, любой человек, ставший свидетелем насилия над детьми, обязан сообщать об этом властям. Кроме того, продлевается период, в течение которого жертвы могут сообщать о жестоком обращении.
Испания обязала сообщать о насилии в отношении детей
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Около 38 000 несовершеннолетних стали жертвами насилия в Испании в 2018 году. По оценкам правительства, известно становится только о каждом пятом случае, отмечает Reuters.
«Для нынешних и будущих поколений детей и подростков это важный шаг к тому, чтобы расти без насилия», - заявил вице-президент и ответственный за социальные права .
Согласно действующему законодательству, когда жертве исполняется 18 лет, у нее есть ограниченный временной период для сообщения о том, что она подверглась жестокому обращению. Срок давности составляет от 5 до 20 лет, в зависимости от тяжести преступления.
Новый закон увеличивает возраст обращения жертвы. Теперь срок давности по тяжким преступлениям начинает исчисляться с достижения 30 лет. Фактически это дает жертвам больше времени для обращения в социальные и правоохранительные службы.
18+