Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Состояние нескольких детских площадок в Калининграде вызвало возмущение у горожан

Люди утверждают, что дети здесь могут попросту получить травму. Кто должен следить за состоянием площадок? Куда обращаться, если, например, сломались качели?

Состояние нескольких детских площадок в Калининграде вызвало возмущение у горожан
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Детская площадка на улице Емельянова не видела ремонта почти полвека, говорят местные жители. Рассказывают, что играть здесь с детьми стало не просто неудобно, а даже опасно для жизни.

Видео дня

ЛИДИЯ КУЧЕРЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Наверное, самое опасное место в нашем дворе это горка. Как вы видите, прогнили все балки. Мы боимся за своих детей, что они могут упасть и, не дай бог, что-то сломать себе.

И в нелучшем состоянии практически все объекты на этой площадке.

СОФИЯ БОГАЙЧУК, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Смотрю как дети бедные катаются на всём этом поломанном инвентаре и просто жалко детей. У меня у самой ребенок, ему тоже такое состояние не нравится

—В неисправном состоянии объекты для детей не только на старых площадках. Это место для ребятни на Летнем озере благоустроили год назад. Сейчас уже где-то не хватает колец. Недавно порвали цепь на качелях. Правда, эту поломку устранили оперативно. Что не скажешь про спорплощадку на Киевской. В баскетбол там уже не поиграть.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Отсутствуют все баскетбольные кольца. Местная ребятня говорит, что это дело рук старшеклассников:

Сейчас самое время заняться благоустройством таких территорий, говорят в администрации. В мэрии пояснили, что за состоянием площадок во дворах отвечают управляющие компании или ТСЖ. По всем вопросам звонить и писать нужно им.

, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДА:

— У нас специализированная организация на городской территории по детским площадкам — «Калининградская служба заказчика». Эти площадки, как правило, принадлежат им, и они должны следить и обеспечивать безопасную эксплуатация, выявлять случаи повреждения и принимать меры по ремонту.

Когда детская площадка уже стала не просто развлечением, а угрозой для жизни малышей, можно сообщить об этом властям по телефону 53-12-04.

На время пандемии региональный рекомендует детям воздержаться от посещения площадок. Эпидемиологи объясняют это тем, что инфекция может оставаться на поверхностях до 72 часов.

Екатерина Адамова,