Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

5-летний мальчик лишился ног из-за жестокости родителей — но стал моделью и прошел 4 км для благого дела

Жизнь 5-летнего британца Тони Хаджелла началась печально.

5-летний мальчик лишился ног из-за жестокости родителей — но стал моделью и прошел 4 км для благого дела
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Тони Хаджелл Instagram / @bearsjourney_child_model

Видео дня

Тони Хаджелл Instagram / @bearsjourney_child_model

Тони Хаджелл Instagram / @bearsjourney_child_model

Тони Хаджелл Instagram / @bearsjourney_child_model

Тони Хаджелл Instagram / @bearsjourney_child_model

Тони Хаджелл Instagram / @bearsjourney_child_model

43-летняя любительница соляриев заработала рак, лишилась уха и может не дожить до свадеб сыновей

Тони срочно госпитализировали, когда ему был всего 41 день: у мальчика отказывали внутренние органы, было несколько переломов, начинался сепсис — и все это произошло с ним из-за жестоких побоев со стороны кровных родителей, получивших за преступление по 10 лет лишения свободы. В в последние годы даже обсуждается так называемый «закон Тони» имени мальчика — возможность ужесточения наказания для взрослых, избивающих и убивающих детей.

Ноги ребенку пришлось ампутировать. К счастью, он практически сразу же нашел себе любящую семью. В возрасте 4 месяцев его усыновили Пола и Марк Хаджеллы, в семье которых воспитываются еще семеро детей. Они помогают ребенку адаптироваться к жизни на протезах — мальчик уже успел стать моделью:

...и запустил свой первый краудфандинговый проект. Вдохновясь поступком 100-летнего ветерана Второй мировой войны , собравшего многомиллионные пожертвования для британских медиков, гуляя каждый день по своему саду, мальчик тоже захотел испытать свои силы. Он хочет пройти 10 км ради благотворительности, складывая ежедневный результат своих тренировок — сейчас он прошел уже 4 км.

Он увидел Тома Мура и сказал — он ведь прямо как я, тоже использует ходунки! А потом решил пойти на костылях без ходунков, и для него это огромный прогресс. Мы подумали, что если он будет ходить каждый день и заведет краудфандинговую страничку, это поможет ему продолжать начатое,

Девушка живет с внутренностями наружу после выстрела в живот — но не теряет оптимизма

— цитирует Полу Daily Mail. Деньги семья Тони, прошедшего уже 4 км, хочет пожертвовать на благое дело — их отдадут лондонской больнице, которая когда-то спасла ребенку жизнь. Сначала Хаджеллы планировали собрать около $600, однако сейчас сумма пожертвований на странице мальчика достигла $500 тыс. Впечатлившись успехами Тони, дочь ветерана Тома Мура Ханна вместе со своими детьми записала для него сообщения со словами поддержки.

Ранее рассказывал тебе о том, как живет туристка, лишившаяся лица из-за извержения вулкана.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Instagram / @bearsjourney_child_model