Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Пособия на детей получили 100 тысяч семей Ярославской области

Порядка 100 тысяч семей в Ярославской области получили выплаты на детей от трёх до 16 лет. Об этом стало известно в ходе отчёта правительства региона на заседании Ярославской областной 16 июня, пишет Infox.ru.
Пособия на детей получили 100 тысяч семей Ярославской области
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
« Пособия на детей от трёх до 16 лет получили около 100 тысяч семей региона, — сообщается на портале органов государственной власти Ярославской области. — 29 тысяч семей, имеющих право на материнский капитал, уже получили выплаты по пять тысяч рублей в апреле и мае. Деньги будут выданы и в июне.
Отмечается, автоматически, без заявлений, также были выданы средства более чем 15 тысячам малоимущих граждан области.
По подсчётам властей, всего на выплаты, установленные для поддержки граждан во время пандемии, в регионе направлено более двух миллиардов рублей.
Согласно решению президента России , семьи с детьми, рождёнными в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года включительно, имеют право на ежемесячную выплату в размере пяти тысяч рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого такого ребенка. Семьи с детьми, рождёнными в период с 11 мая 20040го по 30 июня 2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого такого ребёнка.
Ранее председатель комитета по образованию и науке после совещания у первого вице-премьера сообщила, что палата регионов предложила правительству увеличить возраст детей для единовременной выплаты до 18 лет.