Российской семье вернули изъятых детей после огласки в СМИ и возмущения в соцсетях

В Оренбургской области с родителями воссоединились четверо малышей.
Российской семье вернули изъятых детей после огласки в СМИ и возмущения в соцсетях
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
Некоторое время назад в одном из поселков Домбаровского района Оренбургской области произошла ситуация, возмутившая россиян. В Сеть попало видео , на котором представители власти силой отбирают у женщины детей, а после того, как она начинает сопротивляться, вырывают из рук малышей, скручивают мать и надевают на нее наручники. Как уточнили представители местных СМИ, незадолго до произошедшего семья просила помощи у властей, поскольку проживала в аварийном доме.
После того, как видео попало в Сеть, россияне подняли волну возмущения, а федеральные СМИ обратили на ситуацию внимание - и предали ее огласке. На днях стало известно, что в результате поднятой шумихи родители из Оренбургской области воссоединились со своими детьми. Вернувшись из Москвы (со съемок телепрограммы про изъятие у них малышей), мама и папа выдержали двухнедельный карантин - и затем им разрешили забрать крох домой.
14-дневный карантин закончен. Сегодня семья забрала своих детей. С родителями достигнута договоренность о ремонте дома. Власти готовы взять на себя эту работу,
— цитирует «Интерфакс» слова представителя пресс-службы регионального правительства.
Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области обещала , что поможет вернуть домой насильно изъятых из семьи четверых детей.
Фото: Depositphotos
18+