Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

К костромской иконе едут за счастьем со всей России

Древняя икона великомученицы Параскевы Пятницы в небольшом сельском храме под Буем творит чудеса - стали известно K1NEWS.RU. Люди верят, что она помогает сохранить семью, а бездетным стать родителями.

К костромской иконе едут за счастьем со всей России
Фото: k1news.ruk1news.ru

Образ находится в небольшом храме села Контеево Буйского района. По легенде, его даровала еще в 17 веке сама святая слепой девушке, которая отчаянно молилась ей, выбегая каждое утро в поле. Явилась к молящейся и вместе с иконой указала на родник с водой, которая поможет излечить недуг.

Древняя икона Параскевы Пятницы особо почитаема прихожанами. Настоятель храма отец Андрей, с которым нам удалось поговорить, рассказал, что люди верят в ее чудотворную силу.

Всем нам будет по нашему сердцу дадено, - отвечает отец Андрей на вопрос, правда ли помогает икона родить ребеночка бездетным.

На его памяти, а настоятелем отец Андрей служит в храме семь лет, набралось немало примеров помощи от молитвы великомученице Параскеве. Их рассказывали сами люди, которые возвращались с радостными новостями.

Женщина, врач-педиатр из соседнего региона, приезжала трижды. Первый раз помолиться. Два последних – с младенцами на руках. Крестить именно здесь.

Не надо останавливаться, пока получается родить ребенка, надо рожать,- улыбается прихожанка, которая долгое время не имела детей.

Еще одну историю рассказала костромичка, готовящаяся стать счастливой бабушкой. Свадьба молодых в ее семье была 2 года назад, они очень хотели детей, но все это время не получалось. Узнали о храме в Контеево, побывали, и уже через месяц объявили, что станут родителями.

Отец Андрей говорит, что часто видит на пороге семейные пары, которые на грани развода. И, казалось, уже мосты сожжены, и возврата к прошлым отношениям нет, но Есть примеры – и вместе остаются и пополнение тут как тут.

А что касается ключа с водой ...то это уже другая, не менее интересная история. Мы обязательной о ней расскажем.