Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

6-летняя россиянка собирает подписи против современной версии «Ну, погоди!»

Девочка не хочет видеть новые образы любимых персонажей.

6-летняя россиянка собирает подписи против современной версии «Ну, погоди!»
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Некоторое время назад студия «Союзмультфильм» объявила о перезапуске одного из самых любимых мультсериалов россиян «Ну, погоди!». А на днях стало известно, что в новых эпизодах появятся незнакомые персонажи - Барсук Тим, Ежик Шу и Косуля Уля. Авторы современной версии обещают существенно изменить образы главных героев, в том числе их одежду, поведение и отдельные черты характера. Например, волк не будет курить. А еще на «Союзмультфильме» приняли решение не имитировать прежние голоса героев, а просто найти новых людей, которые озвучат персонажей. Эти изменения уже вызвали критику в обществе. Оказалось, не хотят изменений даже маленькие дети. Так, жительница Перми, шестилетняя Даша Кучумова даже начала собирать подписи неравнодушных граждан против современной версии мультсериала.

Видео дня

Девочка очень любит «Ну, погоди!». Поэтому, посоветовавшись с родителями, она решила написать письмо министру культуры РФ . Под ним-то девочка и собирает подписи у прохожих на улицах Перми.

Мне сказал мой дядя, что Вы - самый большой начальник по культуре и, значит, по вопросу мультиков. Можно Вас попросить, если нельзя не снимать новые серии «Ну, погоди!», хотя бы не добавлять туда новых героев? Это ведь уже не тот «Ну, погоди!». И можно ли не одевать Волка, как мальчиков у меня на детской площадке, он ведь взрослый дядя,

— пишет Даша в своем обращении.

Девочка попросила не изменять образы главных героев и сказала, что сама помогла бы нарисовать их, но пока не умеет это делать хорошо. Также Даша пожаловалась на новые серии «Простоквашино», заявив, что ей они не понравились. Девочка уверена - студии не нужно менять любимых персонажей. Лучше создать новых, которые смогут полюбиться детям. Пока не известно, как в и «Союзмультфильме» отнесутся к инициативе ребенка.

Напомним, ранее были представлены новые герои «Ну, погоди!». «Создавая образы новых постоянных персонажей для перезапуска в формате 3D, мы старались найти такие типажи, которые будут близки современным детям и вызовут доверие у их родителей. Новый сериал рассчитан на детей 6-8 лет. В этом возрасте ребенок активно растет, и ему важно видеть перед собой положительный пример. Тим, Шу и Уля выглядят актуально, они уверены в себе, дружелюбны и всегда готовы помочь», – рассказала генеральный продюсер киностудии «Союзмультфильм» Юлия Осетинская.

Изменения в образе волка также были озвучены. «В тех сериях, для которых сейчас придумывают сюжеты, Волк не курит вообще ничего. Если сейчас Волк будет курить, то, скажем так, информация будет искажена... Для того чтобы современному зрителю донести тот же образ Волка, нам нужно использовать какие-то совершенно другие символы», - сообщил директор «Союзмультфильма» в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, первая серия «Ну, погоди!» вышла в мае 1969 года. Всего «Союзмультфильм» снял 18 выпусков, последний вышел в 1994 году. В летом 2019-го провел опрос , по результатам которого этот мультфильм стал любимым у россиян.

Фото: кадр из мультфильма