По 10 тыс. на каждого. Выплаты могут продолжиться осенью?

Российский экономист высказал мнение о том, что единовременные выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет россияне смогут получить еще и осенью 2020 г.
По 10 тыс. на каждого. Выплаты могут продолжиться осенью?
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
Такую точку зрения выразил экономист . По его словам, третья волна данных выплат может быть уже в сентябре. Как пояснил эксперт, решение будет приниматься в зависимости от других вариантов расходования бюджета и экономической ситуации.
При этом Юрченко подчеркнул, что данная мера поддержки является полезной, хотя и немного запоздалой. «Много было аналитики и исследований в последние года полтора-два, из которых следовало, что одним из ключевых факторов, определяющих бедность, в России является наличие детей», - пояснил экономист.
Напомним, что в июне решением президента России семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили от государства единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка. Позже, во время своего обращения к гражданам, Путин заявил, что данную выплату российские семьи смогут получить еще и в июле.
При этом президент отметил, что для тех, кто подал заявление на первую выплату, июльское пособие будет начислено автоматически и без повторной подачи заявлений.
Как отметили в правительстве Приморского края, получателями дополнительной финансовой меры поддержки в июле станут более 250 приморских семей. Заявление на получение июльского единовременного пособия необходимо будет предоставить тем приморцам, кто по каким-либо причинам не подавал заявку на данную выплату в июне.
«Родителям или опекунам, которые пока не заявили о себе, дополнительные средства поступят после того, как они подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно», - подчеркнули в приморском .
18+