Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Программа наставничества Романа Авдеева

Дети-сироты из восьми регионов России смогут найти наставника, чтобы подготовиться к выпуску из детского дома и самостоятельной жизни. Программа наставничества работает в Москве уже несколько лет: найти сиротам наставников помогает фонд «Арифметика добра», основанный российским предпринимателем и меценатом . Для выпускника детского дома наставник — единственная возможность адаптироваться ко взрослой жизни: в детском доме никто не учит детей заниматься домашним хозяйством, платить по счетам, вести бюджет. Попадая в мир взрослых, ребёнок теряется от огромного количества незнакомых обязанностей. Чтобы справиться, ему нужен гид по самостоятельной жизни, и этим гидом для ребёнка выступает наставник.

Авдеев известен не только своей предпринимательской деятельностью, но и тем, что воспитывает 23 детей, из которых 17 усыновленных.

«Я давно понял, что воспитанники детских домов слишком изолированы и не приспособлены к реальной жизни. Если они в 14 лет не знают, что такое сахар, то как в 18 они смогут платить за квартиру, например? Ведь есть куда более сложные вещи, чем сахар», - комментирует предприниматель.

Чтобы стать наставником, надо пройти обучение: в школах наставников психологи и тренеры учат помогать правильно и действовать в критических ситуациях. Фонд обучает кандидатов в наставники бесплатно. Чтобы «Арифметика добра» могла организовать и оплатить обучение наставников не только в Москве, но и в регионах, Фонд президентских грантов выделил грант размере 7 479 797 рублей. На эти средства программа будет запущена в Ростовской, Свердловской, Воронежской, Волгоградской и Кировской областях, Красноярском и Пермском крае и Республике Коми.