Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Российский суд отменил оправдательный приговор отцу, обвиняемому в насилии над 1,5-годовалой дочкой

Ранее жена оправдывала мужа.
Российский суд отменил оправдательный приговор отцу, обвиняемому в насилии над 1,5-годовалой дочкой
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор многодетному отцу, которого обвиняли в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью, — сообщает BBC . Отмечается, что суд направил дело на повторное рассмотрение в Бугульминский районный суд, но в ином составе.
Отметим, что судебный процесс, как и вся ситуация, вызвали широкий резонанс в Сети, а оправдательный приговор привел к протестам в социальных сетях. Тогда защита мужчины наставила на версии, согласно которой ребенок получил повреждения непреднамеренно, во время переодевания подгузника. Тогда отец ребенка признавался, что «психанул» из-за ссоры с женой и «сорвал зло» на их дочке.
При этом позже жена обвиняемого заявила, что в тот день они «немного поспорили» по телефону, но быстро помирились. По ее словам, спустя некоторое время супруг позвонил ей и сообщил о том, что с дочкой «произошла беда», но при этом подробности уточнять не стал. Когда она вернулась с работы домой, муж сообщил о кровотечении дочери и заявил, что, вероятно, поранил ребенка треснувшим на пальце кольцом. не уточнил, какая. После возвращения жены с работы он рассказал, что менял дочери подгузник и «сам не заметил, что произошло», но у нее началось кровотечение. Позже он объяснил, что поранил девочку, потому что у него на пальце треснутое кольцо. При этом женщина отметила, что сама просила не вызывать скорую помощь, так как «прекрасно понимала, что его обвинят в насилии». Однако мужчина в итоге набрал врачам.
Напомним, осенью 2019 года на подстанции скорой в Бугульме получили вызов. Приехавшие врачи обнаружили 1,5-годовалую девочку с кровотечением, а после в больнице доктора обнаружили следы насилия. Ребенок был дома с отцом и двумя другими детьми. Было возбуждено уголовное дело, но в апреле нынешнего года отец ребенка был оправдан. Суд согласился с утверждением, что он случайно травмировал ребенка.
Фото: Depositphotos