Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Челябинской области мать-одиночку с шестью детьми выселяют из дома

В Челябинской области 37-летнюю мать-одиночку Евгению Винидиктову из села Устинова, у которой шесть детей, выселяют из дома.

В Челябинской области мать-одиночку с шестью детьми выселяют из дома
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

О ситуации рассказали общественники движения «Город с будущим» из Миасса. Им многодетная мать рассказала, что получила жилье в 2007 году, со словами: «Вы живите, мы вас трогать не будем». Помог в этом начальник Евгении. В сельсовете населенного пункта Смородинка сделали соответствующую запись в журнале о вселении большой семьи в половину дома, который на тот момент никому не принадлежал – это была нежилая постройка практически голые стены.

Видео дня

«Не было ничего…даже окон… Досками забивали поначалу. Затем Геннадий Кузьмич привозил б/у стройматериал, помогал семье чем мог. Да и все неравнодушные жители помогали», — рассказывает Евгения Викторовна.

Пока глава семейства был жив, был сделан неплохой ремонт: вставлены окна, построены стены, проведена проводка. Супруги потратили на восстановление пустующей части 13 лет. И даже сейчас пособия, которые полагаются на каждого ребенка, хотели направить на дальнейшее строительство, но их соседи (дом на две семьи), по словам матери-одиночки, оформили собственность на половину, в которой живет многодетная семья.

«Шестеро замечательных деток, мама, которая слезами просит решить эту ситуацию. Семья благополучная. Постараемся привлечь юристов, подготовим необходимые документы для участия в суде», — пообещала , председатель ОД «Город с Будущим».

Журналистам «» уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова сообщила, что тоже готова отстоять права и детей, и матери. Ее тоже смущает, каким образом удалось соседям забрать себе половину, которая ранее никому не принадлежала и была отдана для многодетной семьи.

«Мы связались с соцзащитой и выяснили, что дом на улице Молодежной не принадлежит никому, — рассказала изданию Евгения Майорова. – В любом случае, имущественный спор должен решаться в суде. Многодетную мамочку, конечно, не дадим в обиду».

Фото превью и видео: сообщество «Город с будущим»/vk.com