Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Младенец в Бурятии впал в кому после выписки из роддома

В Бурятии разгорается очередной скандал, связанный с детской медицинской помощью. Новорожденный ребёнок через неделю после выписки из родильного дома попал в реанимацию, где впал в тяжёлую кому, сообщает телеканал «Ариг Ус».

По словам родителей, первое время им не сообщали диагноз ребёнка. Позже выяснилось, что у него стрептококк с поражением мозга.

«Эту инфекцию нам могли занести в роддоме. Знакомая может сказать, она рожала два месяца назад в роддоме. И их переводили с роддома этого, потому что там был обнаружен стафилококк», — передаёт канал слова матери ребёнка.

Однако врачи считают, что инфекцию ребёнку передали уже после выписки из роддома. Мать утверждает, что при выписке никаких патологий ни у неё, ни у ребёнка выявлено не было. Республиканский начал проверку.

Напомним, в 2019 году систему здравоохранения республики потряс скандал в связи с серией младенческих смертей в больницах. Родители вышли на акции протеста с требованием объективного расследования каждого случая, а также более прозрачной работы министерства здравоохранения. В результате одна больница была ликвидирована. В январе 2020 года в отставку ушёл и руководитель ведомства .

Добавим, что коэффициент младенческой смертности в республике с января по август 2019 года увеличился на 27,5% и составил 6,5 смертей на 1000 родившихся. Как сообщало ИА REGNUM, всего за первые восемь месяцев прошлого года умерли 58 детей в возрасте до одного года.

Читайте также:

В Бурятии с начала года умерли 58 младенцев

Полжизни в коме: в Бурятии умер ребёнок, попавший в больницу с бронхитом

Родители умерших в больницах детей выдвинули требования властям Бурятии