Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Курской области проверили готовность санаториев к оздоровительному сезону

В нынешнем году в области будут работать 14 загородных лагерей и 4 санатория. Вчера заместители губернатора и совместно с представителями регионального управления , руководителями комитетов здравоохранения, молодежной политики и туризма проверили готовность санаториев «Маяк» и «Соловьиные зори».

В Курской области проверили готовность санаториев к оздоровительному сезону
Фото: Курские известияКурские известия

В связи с угрозой распространения коронавируса загрузка санаториев составит лишь 50%. Сокращается не только количество отдыхающих. Меняется режим питания, исключаются массовые мероприятия, вводится обязательная санобработка территории и ежедневный замер температуры тела у всех участников смены. Все сотрудники лагеря пройдут тест на COVID-19.

-Детей в санатории и лагеря необходимо принимать небольшими группами, по несколько человек. Для этого нужно установить определенное время приема для каждого ребёнка, - отметил Андрей Белостоцкий.

Летние лагеря будут действовать по принципу обсерватора. В течение всей смены ни дети, ни сотрудники не покинут территорию. Визиты родителей также запрещены. Для каждого отряда во всех оздоровительных учреждениях разработан свой план мероприятий; это тренинги, флешмобы, участие в творческих и образовательных программах. Планируется, что в текущем году только в загородных лагерях отдохнут около 5 тысяч детей. Путевки предоставляются бесплатно, в первую очередь их получат воспитанники детских домов, социально-реабилитационных центров, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Узнать о порядке получения путевки родители могут на сайте комитета молодежной политики и туризма Курской области или по телефону горячей линии: 8 (4712) 521-621.

- Главное для нас – сохранить здоровье детей, поэтому риск заражения любой инфекцией в детских загородных учреждениях должен быть исключен, - подвел итог поездки заместитель губернатора Александр Чуркин.