Половину школьной еды в России выбрасывают

Половина приготавливаемой для школьников еды остаётся несъеденной и утилизируется. Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что необходимо улучшить систему питания в учебных заведениях, чтобы дети ели. Как отметила Попова, для решения этой проблемы в правительстве был создан штаб по организации горячего питания, а в ведомстве даже появился новый показатель — индекс несъедаемости. По словам главы Роспотребнадзора, дети приходят в школу, государство тратит деньги, готовит им еду, а они совсем не едят. Для улучшения системы школьного питания она предложила пролоббировать участие ресторатора Аркадия Новикова. Как заявил сам ресторатор, когда-то он хотел заниматься питанием в школах, но это очень большая ответственность. Надо делать какие-то смузи, надо делать, чтобы, в первую очередь, детям было вкусно, чтобы они хотели съесть. Но это важно, чтобы было вкусно и полезно. А бывает, что полезно, а потом он не ест ничего, — сказал Новиков. Как рассказала Попова в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия-24», уже сейчас меняются нормы питания детей в школах в зависимости от региона. В частности, для детей в Арктике, где по полгода ночь, детям рекомендовано получать больше витамина В. Новиков в разное время работал шеф-поваром в Hard Rock Cafe, открытом Стасом Наминым на Арбате, а также создал более 30 ресторанных проектов, таких как «Маленькая Япония», Prime Star, «Суши Вёсла», Vogue café, «Галерея» и другие. В 2005 году Новиков стал ведущим реалити-шоу «Кандидат» на ТНТ, а с 2013 года работал в кулинарной передаче «МастерШеф» на СТС. Как рассказала NEWS.ru уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, в вопросе горячего питания ошибки происходят из-за недобросовестности конкретного исполнителя, который «наживается на горячем питании для детей, работает на свой карман».

Половину школьной еды в России выбрасывают
© News.ru