Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Россияне могут получить поддержку в 50 тысяч

предложил предоставить новую денежную поддержку семьям с детьми.

Россияне могут получить поддержку в 50 тысяч
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт

Предполагается, что данный бонус будет адресован семьям и опекунам, чьи дети занимаются в спортивных организациях. Размер пособия составит до 50 тысяч рублей в год на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Помощь будет дана в виде налогового вычета: сумма должна быть прямо пропорциональна расходам, которые семья тратит на спортсменов. Законопроект опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Первый вице-президент «Опоры России» считает, что это очень актуальная и своевременная мера поддержки.

«Если она будет принята, это очень поможет семьям с детьми-спортсменами. Ребятам не нужно будет прерывать занятия (что делать нежелательно, так как потом сложно войти в ритм), потому что у семьи нет возможности оплачивать тренировки. Это комплексная поддержка не только детско-юношеского спорта, но и здорового образа жизни. Дети будут видеть, что их занятия, их труд — нужен и важен стране, не будут разлучаться с тренерами и единомышленниками, со свежими силами вернутся к тренировкам после перерыва из-за коронавируса, — отмечает эксперт. — Кроме того, через полтора месяца начинается новый учебный год, и родителям не нужно будет тратить средства на амуницию и дорогостоящую одежду для спорта, что сэкономит семейный бюджет и поможет обеспечить более качественное питание и покупку школьных принадлежностей».