Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Депздрав: Плановая вакцинация детей проводится с соблюдением всех мер инфекционной безопасности

В поликлиниках Москвы при проведении плановой вакцинации детей соблюдаются все меры инфекционной безопасности. В частности, организована предварительная запись на плановую вакцинацию здоровых детей, используются средства индивидуальной защиты, соблюдается социальное дистанцирование и осуществляется проветривание и кварцевание помещений. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.
«Во время пандемии COVID-19 особенно важно не допустить вспышек и эпидемий других инфекционных заболеваний, поэтому в медицинских организациях Москвы не прекращалась и продолжается первичная плановая вакцинация детей в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. С целью обеспечения инфекционной безопасности в детских поликлиниках организован режим работы, исключающий скопление пациентов в холлах и коридорах, проводится предварительная запись здоровых детей на иммунизацию. Обеспечены меры профилактики COVID-19: используются средства индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдается социальное дистанцирование, а также режим проветривания и кварцевания помещений», - сказала заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Центра медицинской профилактики столичного департамента здравоохранения , слова которой приводит пресс-служба.
Как уточняется, в 2019 году в региональный календарь профилактических прививок Москвы были включены новые профилактические прививки: вторая ревакцинация против коклюша, против менингококковой инфекции и ротавирусной инфекции. Вторая ревакцинация против коклюша проводится всем детям в возрасте шесть-семь лет, вакцинации против менингококковой инфекции подлежат дети в возрасте три-шесть лет перед поступлением в детские дошкольные образовательные организации, а против ротавирусной инфекции - дети первого года жизни.
«Для того, чтобы сделать прививку, нужно любым удобным способом записаться на прием к педиатру и сообщить врачу о желании пройти вакцинацию. После осмотра врача прививку можно сделать в этот же день в поликлинике. Каждый родитель, у которого оформлен доступ к электронной медицинской карте (ЭМК) своего ребенка в возрасте до 15 лет, может посмотреть на портале mos.ru или в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» информацию о всех выполненных прививках и иммунодиагностических пробах. Кроме того, на mos.ru родители могут сами вносить в ЭМК информацию о прививках, сделанных в частных и федеральных клиниках. Эти данные заполняются вручную, также необходим скан прививочного сертификата или медицинской справки о проведенной профилактической прививке. Узнать больше о вакцинации и национальном календаре прививок можно на официальном сайте департамента здравоохранения Москвы», - добавили в пресс-службе.