Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Приморье открылись летние лагеря

ВЛАДИВОСТОК, 15 июля. /ТАСС/. Летние детские лагеря в Приморском крае по решению властей региона могут со среды приступить к работе. В них отдохнут до 23 тыс. детей, сообщили ТАСС в краевом министерстве образования.

В Приморье открылись летние лагеря
Фото: ТАССТАСС

"С 15 июля детские оздоровительные лагеря в Приморье могут начинать работу. Ранее готовность к открытию подтвердили почти 600 организаций отдыха, в которых смогут отдохнуть до 23 тыс. детей", - сказали в министерстве.

Сотрудники лагерей с круглосуточным пребыванием детей допускаются к работе только после проведения анализа на наличие антител к коронавирусу. Тест должен быть пройден не позднее, чем за 72 часа до начала работы в организации отдыха. Отдохнуть в лагерях Приморья смогут только дети, которые постоянно живут в крае.

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) "Океан" заезд на первую летнюю смену начнется 16 июля. Участие в образовательных программах примут школьники из Приморского края в возрасте от 12 до 17 лет. С 16 июля по 3 августа в "Океан" прибудут около 800 детей.

Как сообщили ТАСС представители ВДЦ, из-за требований санитарно-эпидемиологической безопасности количество детей на сменах будет в два раза меньше, чем обычно. "Никакой проблемы с заполняемостью не возникнет. Те, кто должен был приехать к нам только в декабре, приедут в августе. Мы готовы принять как можно больше "океанцев", - сказал директор центра Андрей Базилевский.

В бюджете Приморья предусмотрено около 400 млн рублей на организацию летней оздоровительной кампании, в том числе 78,6 млн рублей - на приобретение путевок для отдыха и оздоровления почти 5 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 30 млн рублей - для отдельных категорий детей и подростков, включая нуждающихся в психолого-педагогическом и ином специальном сопровождении - речь идет о 1 300 детях.