Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Московское метро выпустило 400 тыс. тематических проездных, посвященных поиску пропавших детей

Московский метрополитен совместно с фондом «Поиск пропавших детей» выпустили тематические билеты «Единый», в сувенирные магазины метро также поступили детские раскраски с правилами безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки.
«Мы регулярно выпускаем тематические билеты, которые напоминают нашим пассажирам о важных темах или событиях. Новые билеты «Единый» напомнят о том, как важно быть внимательными по отношению к детям и максимально оперативно принимать меры в случае их пропажи. Кроме того, мы выпустили тематические раскраски, которые расскажут детям о правилах безопасности в метрополитене. Они помогут детям увереннее ориентироваться в метро, если ребёнок по какой-то причине потерялся во время поездки», - приводятся в сообщении слова заместителя начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами .
Как уточняется, тематическая серия проездных билетов «Единый» выпущена тиражом 400 тыс. экземпляров. На билетах изображены силуэты мальчика и девочки с информацией о ежегодном количестве пропадающих в Москве детей. Тематические билеты призывают жителей столицы не проходить мимо потерявшихся детей и проявлять больше внимания к своим собственным детям. На обратной стороне билетов указаны телефонные номера полиции и волонтеров, к которым нужно сразу обратиться в случае пропажи ребенка, - 8 800 301-12-01.
В пресс-службе пояснили, что дизайн билета «Единый» был разработан совместно с московским фондом «Поиск пропавших детей», который уже более 11 лет помогает искать пропавших на территории Москвы и Подмосковья. Волонтеры тесно взаимодействуют с полицией, и и уже помогли найти более 1,5 тыс. детей и взрослых.
Кроме того, Московский метрополитен совместно с фондом подготовил сувенирную продукцию для детей - раскраски и ручки, посвященные правилам безопасности в метрополитене. Приобрести их можно будет в сувенирных магазинах, на информационных стойках «Живое общение», а также в интернет-магазине метрополитена по адресу shop.mosmetro.ru.