В Госдуме поддержали предложение Минюста наказывать родителей несовершеннолетних телефонных хулиганов

Первый заместитель председателя и законодательству () поддержал инициативу о введении специального наказания для родителей, чьи дети совершали ложные звонки в экстренные службы ради забавы. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«Я думаю, ответственность родителей должна быть установлена за подобные случаи, они происходят часто. Поэтому не вижу ничего плохого, если такая инициативная ответственность будет установлена. Я бы поддержал такой законопроект, если он появится.
Меры административной ответственности были бы уместны», - сказал Михаил Емельянов.
Ранее СМИ сообщали, что министерство юстиции России предлагает ввести специальное наказание для родителей, чьи дети ради забавы совершали ложные звонки в экстренные службы. Хулиганский звонок ребенка в скорую помощь или пожарную команду может обойтись родителям в 2-3 тыс. руб. штрафа.
Уточняется, что сегодня отдельной санкции «за детские телефонные шалости для пап и мам нет». Но если ребенок заставил вызвал службы на несуществующий пожар, то родителей могут оштрафовать по статье «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Штраф по ней предусмотрен от 100 до 500 руб.