Больше половины детских садов вернулись к своей работе в Краснодаре

Больше половины детских садов вернулись к своей работе в Краснодаре Все дошкольные образовательные учреждения на Кубани были закрыты в марте 2020 года в связи с введенным режимом карантина. Снятие карантинных мер внутри муниципальных образований края состоялась 23 мая. Тем не менее, администрация не одобрила возобновление работы детских садов. От имени местной жительницы было записано видеопослание с просьбой открыть ДОУ, адресованное главе Кубани , но власти отказали в просьбе, указывая на соблюдение правил в соответствии с требованиями .
Больше половины детских садов вернулись к своей работе в Краснодаре
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия
В июне на заседании краевого оперштаба было принято решение о назначении дежурных групп в дошкольных образовательных учреждениях. Позже появилась информация о том что группы будут работать только для детей работников экстренных служб, медиков и детей из неполных семей.
В краевой столице в период с 8 по 26 июня работало 39 дежурных групп в 17 детских садах, которые посещали 188 детей, об этом Юга.ру рассказали в городском департаменте образования.
29 июня администрация приняла решение об открытии детских садов при полном соблюдении требований Роспотребнадзора.
В первый день открытия детских садов в Краснодаре начало функционировать 23 образовательных учреждения для 360 воспитанников. Остальные 173 ДОУ открываются поэтапно, в соответствии с завершением в них ремонтно-профилактических работ и выполнения требований Роспотребнадзора.
На 14 июля 2020 года в краевой столице работают 95 детсадов, которые посещают более 5 тысяч детей.
«Информация о поэтапном открытии возрастных групп в детских садах Краснодара размещается на официальных сайтах образовательных учреждений. По вопросу посещения детского сада родители могут обратиться к заведующему», – пояснили в департаменте.
Ранее «Краснодарские известия» сообщали о том, что в Краснодаре ведется прием документов в детские сады.
18+