Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мэрия показала шесть вариантов горельефа для екатеринбургской Плотины

В Екатеринбурге завершился первый этап конкурса по разработке нового горельефа для Исторического сквера. На суд жюри представлены шесть эскизов, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

Мэрия показала шесть вариантов горельефа для екатеринбургской Плотины
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Как пояснили в горадминистрации, горельеф должен стать логическим продолжением арт-композиции, установленной на плотине Городского пруда в 70-х годах прошлого века. На нем будут изображены герои и события XX-XXI веков, прославившие столицу Среднего Урала.

"Одна из таких работ представлена скульптором : открывает горельеф уральский писатель , а завершает хронологию исторических событий политик – представитель новой истории города и страны в целом", - рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Судя по фотографиям эскизов, размещенных на сайте мэрии, работы конкурсантов выполнены примерно в одном концептуальном ключе: везде отражены вехи индустриальной славы Екатеринбурга. Так, на одном из вариантов изображены эмблемы заводов УЗТМ и Уральского электромеханического завода (его называют "Три тройки"), а на другом – создатель Уралмашзавода .

Автор этой работы на сайте горадминистрации не указан

Жюри, которое возглавляет скульптор , приступит к оценке эскизов 7 августа. Проект-победитель, согласно положению конкурса, станет интеллектуальной собственностью городского департамента архитектуры, а его автор получит приз в размере 300 тысяч рублей.