Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Роскосмос» потратит 23 млн рублей на одну переговорную ради экономии на командировках

потратит почти 23 млн рублей на обустройство переговорной комнаты. Она расположится в здании «» в Москве.

«Роскосмос» потратит 23 млн рублей на одну переговорную ради экономии на командировках
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы

Такой тендер обнаружило издание «МБХ медиа» на портале госзакупок. Согласно описанию контракта, подрядчик сам может выбрать планировку помещения.

В переговорной, с помощью которой «Роскосмос» хочет сэкономить расходы на командировки, придётся установить:

большой экран общего пользования,

дублирующие дисплеи,

систему затемнения помещения,

стол на 21 персону с отверстиями под конференц-систему.

Столь дорогая и технологичная переговорная комната, согласно описанию от «Роскосмоса», нужна для информационной поддержки мероприятий госкорпорации и «повышения оперативности решения задач». А за счёт множества экранов и средств видеоконференцсвязи компания хочет «сократить командировочные издержки».

Задачу на 22,9 млн рублей выполнит компания «Ай Ко», которая с 2012 года уже получила господрядов более чем на 2,5 млрд рублей. Среди её крупнейших заказчиков — структуры , и .

«Роскосмос» нередко проводит крупные закупки. Для госкомпании в порядке вещей потратить 10 млн на командировки сотрудников, 17 млн рублей на подарки к Новому году или даже более полумиллиарда на «помощь в финансовых вопросах».

Между тем к самому ведомству не раз возникали вопросы, связанные с эпизодами коррупции. В частности, на то, чтобы узнать, куда пропали миллиарды при строительстве космодрома «Восточный», «Роскосмос» заказал инспекцию за 255 млн рублей. В 2021 году траты космического ведомства решили урезать на 60 млрд рублей, однако сокращение коснётся в первую очередь космических программ.

Фото: , CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!