Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Алексей Васильев: «В астраханском здравоохранении бардак и некомпетентность»

Официальный представитель Астраханской области подал заявление об уходе с должности в знак протеста против «некомпетентности» руководства.

Алексей Васильев: «В астраханском здравоохранении бардак и некомпетентность»
Фото: Астрахань.руАстрахань.ру

Несколько минут назад в социальных сетях появилась публикация, где знакомый многим по работе с региональным Минздравом заявил об уходе. И вроде бы рядовая новость об увольнении сотрудника, а «осадочек остался».

Видео дня

Многие из коллег-журналистов не раз обращались к Алексею за помощью и всегда ее получали. При подготовке материалов по тематике здравоохранения получить дельный комментарий или информацию в любое время дня и ночи можно было только у него (хотя это вроде бы работа пресс-службы).

Ситуация первых дней и недель пандемии в очередной раз доказала, что помощи и достоверной информации можно ждать именно от официального представителя Минздрава. И вот сегодня такие новости:

В этом посте нет ничего нового. Многие наши коллеги — и мы в том числе — задавались вопросами про «занимательную арифметику Минздрава». Не раз писали о проблемах со скорой помощью в регионе. Но все как-то до протеста не доходило. И вот теперь демарш «откуда не ждали». Алексей работал и при прошлом министре, и при позапрошлом. Все они «утратили доверие», а Алексей продолжал работать. Видимо, ситуация в здравоохранении «вышла за рамки». За рамки понимания даже человека, который знает все минусы системы и готов с ними смириться, ради того, чтобы приносить пользу. Видимо, теперь приносить пользу должны исключительно «правильные цифры эпидемиологической ситуации в регионе» и ответы только по официальному запросу.

Под постом Алексея уже несколько десятков комментариев. И все с поддержкой. Может, ЭТО о чем-то говорит?

Мы не будем комментировать и давать оценок ситуации с системой здравоохранения в регионе.

Судя по комментариям и реакции коллег-журналистов, все всё прекрасно понимают. Просто, видимо, уже смирились и ждут, когда мыльный пузырь в виде руководства регионального здравоохранения лопнет. И вот тогда будут у нашего брата и злорадство, и горячие цифры, и «скандалы, интриги, расследования». А пока ждем.

Шокирующую новость подхватили и популярные телеграмм-каналы, которые в недоумении распространяют обращение заместителя начальника отдела по связям с общественностью Министерства здравоохранения Астраханской области (теперь уже бывшего).