Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

СПЧ: иностранцам помогут найти детей, рождённых от суррогатных матерей в РФ

получил обращение от родителей — граждан Филиппин — с просьбой помочь найти детей, рождённых от суррогатных матерей в России. Младенцев забрали органы опеки из-за возбуждённого уголовного дела о торговле людьми.

СПЧ: иностранцам помогут найти детей, рождённых от суррогатных матерей в РФ
Фото: News.ruNews.ru

Есть обращение от представителя родителей, которые должны были забрать ребёнка в январе. С 9 января не в курсе, где находится ребёнок, прилетали, не смогли забрать. Папа — известный политик на Филиппинах. Они в шоке и ужасе от того, что не знают, где находятся дети. Кроме того, чтобы забрать ребёнка, ещё нужно провести тест на генетическое родство, — цитирует «Интерфакс» зампреда СПЧ .

Видео дня

Она назвала удивительным и вызывающим недоумение уголовное дело о торговле людьми в отношении врачей, которые вели беременность, а также в отношении курьера и переводчика. Киркора отметила, что следствие началось после смерти ребёнка в результате синдрома внезапной младенческой смертности. По её словам, в данном случае речь не идёт о недобросовестности присматривающей за новорождённым няни.

По утверждениям зампреда СПЧ, квартиру снимали родители детей, нанявших доверенных лиц для присмотра за малышами — пока не разрешится ситуация и не появится возможность забрать младенцев.

23 июня 2020 года в квартире на Аргуновской улице в Москва обнаружили пять детей в возрасте от шести дней до шести месяцев. С ними находились две женщины. В квартире также были найдены документы о проведённых процедурах ЭКО, оформленные на русском и китайском языках. По предварительной версии, детей готовили к продаже. Сейчас ими занимаются органы опеки, младенцев направили в больницу.

По словам детского омбудсмена столицы Ольги Ярославской, после обнаружения младенцев в родильных домах российской столицы пройдут проверки. Она отметила, что уже доподлинно известно, что все найденные малыши рождены матерями, которые подписали отказы.

Следователи получили необходимые документы от сопровождающей суррогатное материнство компании. Ярославская разъяснила, что рождение детей на заказ не запрещено законами РФ, но в связи с пандемией возникли сложности с усыновлением таких детей за границей. Поэтому омбудсмен предполагает, что в Москве могут быть ещё дети, рождённые суррогатными матерями для родителей из других стран и оставшиеся в стране в неизвестных условиях.

Ранее NEWS.ru писал, что попросил Басманный суд Москвы арестовать ещё четырёх акушеров-гинекологов, обвиняемых в торговле младенцами от суррогатных матерей.