Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мишонова: Избитый отчимом ребенок чувствует себя хорошо, он остается в больнице

Мальчик, которого накануне обнаружили в Дмитровском городском округе возле КПП, остается в больнице, он чувствует себя хорошо. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.
Мишонова: Избитый отчимом ребенок чувствует себя хорошо, он остается в больнице
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
Для ребенка будет найдена замещающая семья, если не объявятся его родственники, говорится в материале. «Мы будем ждать правовой оценки действий его матери, после чего комиссия по делам несовершеннолетних и органы опеки будут заниматься его жизнеустройством. Но параллельно мы ищем его родственников - как со стороны матери, так и со стороны отца, который вписан в свидетельство. В случае, если родственников, готовых принять ребенка, не окажется, ему будет подобрана замещающая семья на время следствия», - приводит пресс-служба слова Ксении Мишоновой. Отмечается, что мать мальчика, по предварительным данным, ранее не попадала в поле зрения органов системы профилактики. Ксения Мишонова также сообщила, что малыш активен, развит по возрасту и легко идет на контакт с посторонними. «Я только что была у мальчика (в больнице - прим. Агентства «Москва»). Чувствует он себя хорошо, играет, очень подвижный. Дал себя покормить. Очень активный. Видно, что он подвергался избиению и не единожды. Жалуется сейчас на головку и на ножку, прихрамывает. Но врачи говорят, что в ближайшее время его состояние наладится. Мы надеемся, что он пробудет здесь максимум пять-шесть дней», - добавила Мишонова.
Как сообщалось 19 июля, в одном из поселков в Дмитровском городском округе был найден двухлетний мальчик с видимыми телесными повреждениями. Прибывшие на место полицейские установили мать ребенка - 29-летнюю уроженку Тульской области и ее сожителя - 22-летнего жителя Саратовской области. В Главном по Московской области в свою очередь сообщили, что, по предварительным данным, с 1 по 18 июля 2020 года сожитель матери мальчика систематически истязал ребенка. Возбуждены уголовные дела, предварительное расследование находится на контроле в органах прокуратуры Московской области.