Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Подмосковные врачи вылечили годовалого ребенка, который выпил средство для чистки кухонных плит

Врачи Ступинской областной клинической больницы вылечили годовалого ребенка, выпившего средство для чистки кухонных плит с высоким содержанием щелочи. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.
Подмосковные врачи вылечили годовалого ребенка, который выпил средство для чистки кухонных плит
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«В Ступинскую областную клиническую больницу поступил годовалый ребенок, который отравился средством для чистки кухонных плит. Мальчик выпил жидкость с высоким содержанием щелочи. Ребенку приглянулась яркая бутылочка с чистящим средством. Мама буквально на минуту отлучилась из кухни в комнату, за это время он успел попробовать содержимое бутылки. В результате ребенок получил ожог губ и ротоглотки. Сначала ему было больно есть и пить, но после обезболивающего малыш смог снова принимать пищу, разумеется, нетвердую, некислую. Сейчас ребенок принимает обволакивающие препараты и детские антисептики», - говорится в сообщении.
Отмечается, что уже на другой день врачи отметили положительную динамику.
«У мальчика спала припухлость гортани, уменьшилось покраснение. Скоро у ребенка возьмут анализы, которые выявят, имеется ли поражение почек, печени и кишечника. При отрицательном результате он отправится на амбулаторное лечение домой. В настоящее время малыш остается под пристальным наблюдением врачей. Его состояние оценивается медиками как стабильное - угрозы для жизни нет. Опасные средства бытовой химии необходимо хранить в недоступном для детей месте», - добавили в пресс-службе.