Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Детвора стала захлебываться и тонуть»: что произошло на популярном пляже Приморья

Жители Приморья рассказали о геройском поступке одного из жителей края. Мужчина из Арсеньева спас детей, которые тонули недалеко от берега на популярном пляже в районе поселка Волчанцы, что под Находкой, сообщает PRIMPRESS.

«Детвора стала захлебываться и тонуть»: что произошло на популярном пляже Приморья
Фото: PrimpressPrimpress

О произошедшем в соцсетях рассказала свидетельница происшествия Светлана Холондач. По ее словам, все случилось 21 июля. Житель Арсеньева Александр Савина спас тонущих в море женщину и 10-летнего мальчика.

Видео дня

«По всему морскому побережью края прошли сильные дожди, а сегодня с утра море штормило, пошла сильная волна. А какой русский не любит на море хватить адреналина и покататься на «бурунах», дети не исключение... Вот и на этот раз детвора из г. Артема - 10-летний мальчишка и девочка 6 лет, без разрешения взрослых взяли спасательный круг и пошли купаться. Море было очень неспокойное, крутые волны то с шумом набегали, то стремительно откатывались назад. Детей за считанные минуты волнами протащило метром 500 вдоль побережья и унесло от берега на 3 десятка метров. Наскакивающие буруны вырвали из-под детей спасательный круг, детвора стала захлебываться в набегавших волнах и тонуть. Крики о помощи услышали на берегу, да и мама одного из детей, сама не умея плавать, уже отважно кинулась в воду спасать малолетних неслухов», - рассказала очевидица.

По ее словам, на помощь бросились «трое храбрецов».

«Первым пришел мужчина, его имя пока остается неизвестно, он вплавь на спасательном круге быстро добрался до утопающих и, подхватив 6-летнюю малышку, доставил ее на берег. Женщина тоже добралась уже до детей и пыталась вытолкать на берег мальчика, но силы ее покидали, а сильные волны утягивали обессилевшую женщину в море все дальше и дальше. Вот тут на помощь утопающим и пришли настоящие мужики - арсеньевец и молодой парень из Амурской области - Анатолий Новоселов. Саша первым добрался до тонущего мальца, подхватил его и передал подоспевшему на выручку Анатолию, который, преодолевая огромные волны, благополучно и вытащил мальчишку на берег, передал его взрослым и ринулся обратно в наскакивающие волны. Александр в это время уже добрался до тонущей женщины и, подхватив ее, стал осторожно тащить обессилевшую и захлебывшуюся водой Наталью к берегу, где их обоих уже подхватили сочувствующие отдыхающие. Так были спасены двое детей - 6-ти и 10-лет и женщина», - добавила очевидица.