Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тонуть в два раза чаще стали новосибирцы

По сравнению с прошлым годом муниципальная аварийно-спасательная служба (МАСС) выезжает на вызовы в три раза чаще. С начала лета спасатели совершили более 400 выездов, спасли 95 человек, из них 33 ребенка, 27 людям оказали помощь.
Тонуть в два раза чаще стали новосибирцы
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
«На 39-километровом пространстве реки Оби в Новосибирске очень много мест, которые не приспособлены для купания. За два месяца уже погибли 16 человек, из них, к сожалению, 7 детей. Нельзя вернуть жизнь. Особенно страшно, когда гибнут беспомощные дети. Это огромное горе для родителей, для родных и близких. Я хочу обратиться ко всем новосибирцам: во время отдыха используйте оборудованные места. Это позволит обезопасить и спасти жизнь родных и близких», - цитирует начальника департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска пресс-центр муниципалитета.
На особо опасных местах: карьерах территорий Горского и Юго-Западного жилмассивов, в районе пескобазы в Железнодорожном и Заельцовском районах, на Обском водохранилище выставлены спасательные посты. В этом году их количество увеличено до 17: четыре на официальных пляжах, 13 – в запрещенных местах.
На территории Новосибирска купаться разрешено только на четырех пляжах: три в парке культуры и отдыха «У моря Обского» (пляжи «У моря Обского», «Детский» и «Бумеранг») и пляж «Звезда» в Советском районе. В парке культуры и отдыха «Бугринская роща» купание запрещено (вода не соответствует санитарным нормам), для отдыха пляж открыт.
Во время купального сезона в 2019 году МАСС спасли 64 человека (21 ребенок), оказали помощь – 49. Утонуло 8 человек.
Читайте также «Семилетняя дочь утонула на руках пьяного отца»
Еще по теме «Мать с сыном утонули во время кормления уток»